11 ноября – День Ветеранов > US holidays - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

11 ноября – День Ветеранов

В 1918 году во Франции, в одиннадцатом часу одиннадцатого числа одиннадцатого месяца был заключён договор с Германией о прекращении огня. Мир с радостью приветствовал подписанный договор, положивший конец Первой Мировой Войне, которая длилась долгих четыре года.

В годовщину её окончания и в память о жертвах Первой Мировой, в Америке был устроен День Перемирия. Солдаты, принимавшие ней участие, промаршировали на парадах в своих городах, а политики произносили речи в благодарность за мир, который они завоевали.

В 1926 году решением Конгресса Соединённых Штатов день получил своё официальное название День Перемирия, а с 12 годами позже, статус национального федерального праздника. После Второй Мировой Войны в 1953 году в Канзасе, в благодарность ветеранам, День Перемирия решили переименовать в День Ветерана. Начиная с 1954 года, 11 ноября стали отмечать в память обо всех ветеранах США, участвовавших во всех войнах, как федеральный праздник. В 1971 году президент Никсон объявил о решении отмечать День Ветерана  во второй понедельник ноября.

После участия Соединённых Штатов во Вьетнамской войне, акцент в проведении праздника переместился. Меньше стало проводиться военных парадов, а церемонии проведения праздника стали менее помпезны. 11 ноября ветераны Вьетнамской войны собираются ежегодно на Орлингтонском кладбище у мемориала Неизвестного Солдата в Вашингтоне и возлагают цветы павшим в войне во Вьетнаме. Прошло несколько десятилетий после окончания войны, а синдром Вьетнамской войны до сих пор будоражит умы ветеранов и всего общества. Их объединяет стремление жить в мире без войн, им нужны гарантии на мирное будущее.

 

Перейти к списку статей по теме US holidays