Торговый конфликт между США и Китаем определил поведение фьючерсов во вторник, 27 ноября > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Торговый конфликт между США и Китаем определил поведение фьючерсов во вторник, 27 ноября

Есть, по крайней мере, пять факторов, которые следует учесть инвесторам в ходе предстоящей во вторник биржевой сессии на фондовых площадках США.
27 ноября 2018 г. 15:00

1. Основным раздражителем дня признана новость от президента Дональда Трампа, который решил повысить ставки в торговом конфликте между США и Китаем. Накануне в своем выступлении он заявил, что намерен повысить тарифы на китайский импорт на $200 млрд., с нынешних 10% до 25%

В интервью Wall Street Journal,  Трамп сказал, что “маловероятно” ("highly unlikely"), что он согласится с просьбой Китая отложить повышение, которое должно вступить в силу 1 января.

Трамп добавил, что если переговоры между двумя странами не увенчаются успехом, он обложит тарифами и всю остальную часть китайского импорта.

Комментарии президента появились в ожидании его встречи со своим китайским коллегой Си Цзиньпином  на саммите  в Аргентине в конце недели.

 

2. Фьючерсы на американские фондовые индексы указывают на более низкий старт в ходе торговой сессии, поскольку новая угроза со стороны Вашингтона по наложению тарифов на китайский импорт, похоже, свела на нет все усилия и надежды, что между двумя крупнейшими экономиками мира возможно перемирие.

К 5:35 утра ЕТ, фьючерсы на голубые фишки Dow  снизились на  25 пунктов или около 0.1%, Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 4 пункта или около 0.2%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq 100  стал легче на 25 пунктов или 0.4%.

Нисходящие колебания на премаркете происходят после резкого повышения накануне в понедельник, когда значение Dow по итогам дня потяжелело сразу на 350 пунктов.

Поведение фондовых фьючерсов на европейском континенте указывают, скорее, на боковик, чем снижение. Здесь инвесторы продолжают переваривать события, связанные с Brexit и бюджетным кризисом в Италии.

3. Внимание рынка привлекут также выступления ряда чиновников ФРС США.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида (Richard Claridaвыступит сегодня на ежегодной конференции Института клиринговой политики и Института политики банка в Нью-Йорке, на которой расскажет о зависимости данных и денежно-редитной политике. Выступление начнется за час до начала торговой сессии.

В 2:30PM ET еще три члена ФРС планируют принять участие в панельной дискуссии на том же мероприятии. Президент ФРС Чикаго Чарьз Эванс, президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж и президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостич обсудят ряд тем, включая экономику, регулирование, финансовые инновации и будущее платежей.

Их комментарии будут полезны для инвесторов, которые уменьшили свои ожидания относительно будущих повышений ставок после недавних замечаний ряда чиновников ФРС, которые были интерпретированы как долгосрочные.

 

4. В экономическом календаре вторника инвесторов ожидает ноябрьский показатель потребительского доверия от Conference Board (consumer confidence) в 10:00AM ET. Консенсус-прогноз рассчитан показателя-135.9, в сравнении с 137.9 в октябре.

Утром также выйдет последний отчет по ценам на жилье (home prices) от S&P/Case-Shiller.

Индекс доллара США, который измеряет отношение доллара к корзине из шести основных валют, подрос до 97.08, достигнув максимума в ночное время до 97.18, лучшего показателя с 15 ноября.

На рынке облигаций цены на казначейские ценные бумаги США выросли, что привело к снижению доходности. Показатель доходности по 10-летним бумагам опустились до 3.06%.

 

5. На сырьевом рынке цены на нефть отметились на более высоких уровнях, чем еженедельные данные по товарно-сырьевым запасам в США.

Американский Институт Нефти (The American Petroleum Institute) должен опубликовать свой еженедельный отчет за неделю, закончившуюся 23 ноября в 16:30 по вост. времени.  Ожидается падение запасов на 0.6 миллиона баррелей. Если это будет подтверждено, это станет первым снижением за десять недель

Фьючерсы на сырую легкую нефть в Западном Техасе выросли на 24 цента или около 0.5% до $51,87 за баррель.

Тем временем, фьючерсы на североморскую марку Brent выросли на 43 цента или около 0.7% до $60,99 за баррель.

 

5. Рынок криптовалют вновь вышел на нисходящую траекторию после тестирования годового минимума.

Наиболее ценная цифровая валюта в мире снизилась примерно на 6% и составила $3,813.50. Она упала до самого низкого уровня с 25 сентября 2017 года до $3,663.00.

Между тем, XRP , вторая по величине в мире криптовалюта по рыночной капитализации, торговалась на уровне $0,355512. Волатильность за день составила 8%.

Ethereum, третья по величине монета, упала почти на 10% до $105,83, что является самым низким с мая 2017 года. 

 

Аналитическая служба MS Capital Management Inc.

 

Перейти к списку новостей