Eldorado Gold Corp объявил об обратном сплите своих акций в соотношении 5 к 1 > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Eldorado Gold Corp объявил об обратном сплите своих акций в соотношении 5 к 1

Eldorado Gold Corp. ( EGO ) ( ELD.TO ) проинформировала рынок в четверг о том, что ее обыкновенные акции, как ожидается, начнут торговаться после обратного дробления (сплита) в соотношении 5 к 1 уже на открытии торгов в понедельник, 31 декабря
31 декабря 2018 г. 14:00

После обратного дробления акций у Эльдорадо в обращении будет 158 801 722 акций.

Канадский производитель золота и цветных металлов решил сократить объем своих акций в обращении, поскольку после падения до рекордно низкого уровня цена акций постоянно снижалась ниже минимальной цены предложения, требуемой Нью-Йоркской фондовой биржей. Цена акций снизилась из-за реакции рынка на решение компании резко пересмотреть годовой объем производства в сторону понижения из-за операционных проблем в Турции.

Тем не менее, Eldorado Gold Corp. остается важным игроком-производителем золота и основных металлов в мировой горнодобывающей промышленности, и инвесторам следует рассмотреть возможность размещения своих обыкновенных акций, но не раньше, чем рынок полностью переварит новость об обратном разделении акций. Это происходит потому, что рынок обычно не приветствует такого рода корпоративные действия, и цена акций может упасть вскоре после завершения консолидации акций. На закрытие четверга акции торговались около 59 центов на акцию. После обратного дробления акций акции могут торговаться около $ 2,95 за акцию.

Следовательно, какую стоимость акций инвесторы должны рассматривать в качестве отправной точки? Ответ - не более $ 2 за обыкновенную акцию, торгуемую после обратного разделения акций, по нескольким причинам.

Из общего запаса золота в 16,9 млн. унций компания получит от 345 000 до 350 000 унций за полный 2018 год благодаря вкладу рудников Келадаг и Эфемкукуру в Турции и рудника Олимпиас в Греции.

Это означает, что одна обыкновенная акция Eldorado Gold Corp., полученная в результате обратного дробления акций, должна стоить около $3,80 в пересчете на годовой объем произведенного золота, учитывая долгосрочную цену золота в $1300 за унцию. Оценка также учитывает 117 000 унций годового объема золота, добываемого на руднике Ламак в Канаде, начиная со следующего года.

Поскольку инвесторы предпочитают дисконтировать эту цифру, чтобы повысить вероятность того, что они получат выгодную сделку, цена порядка $2.0 за обыкновенную акцию Eldorado Corp. после обратного дробления акций должна представлять собой справедливую оценку.

С этой точки зрения инвесторам понадобятся катализаторы, чтобы их инвестиции со временем повысились. Помимо проекта Lamaque в Канаде, Eldorado Gold Corp. продвигает проект завода в K? Sladag в Турции для производства 270 000 унций золота в год в течение девятилетнего срока эксплуатации, начиная с первой половины 2021 года, примерно на 65% выше, чем производство, ориентированное на весь текущий год.

Компания заложила в бюджет около $520 млн. общий объем средств, необходимых для строительства обычного углерода на целлюлозном заводе в Келадаге, который обеспечит запас в 3,1 миллиона унций с ожидаемой степенью извлечения металлургии около 80%.

Eldorado Gold поддержит продвижение K? Sladag с общей ликвидностью в $635 млн. в конце третьего квартала 2018 года и годовой операционный денежный поток около $100 млн. .

Похоже, что общей ликвидности достаточно, чтобы покрыть план роста компании.

Кроме того, GuruFocus дает оценку 5 из 10 финансовой устойчивости баланса Eldorado Gold, поэтому можно считать, что компания умеренно подготовлена ​​в случае спада, который, как опасаются клиенты Goldman Sachs, может появиться уже в 2020 году. Ожидается, что проект развития завода K? Sladag будет реализован через год, поэтому Eldorado Gold представляет собой инвестицию с высокой степенью риска.

Акция имеет рейтинг 3 из 5, что означает держать, а не покупать. Но заложенная средняя целевая цена в $9,15 за акцию после обратного дробления подразумевает рост на 210% в течение следующих 52 недель. Такое увеличение материализуется, если в 2019 году в среднем товарные цены на золото превысят $1300 за унцию.

Два дополнительных повышения процентных ставок со стороны центрального банка США и начало новой торговой войны между США и Китаем могут создать некоторое повышательное давление на золото в 2019 году. Однако неясно, хватит ли этих факторов для того, чтобы поднять стоимость золота намного выше $1300  за унцию в следующем году.

Существует вероятность того, что средняя цена действительно пройдет тест на уровень сопротивления $1350 в 2019 году. В этом случае, возможно, имеет смысл купить акции  Эльдорадо в 2019 году, но по цене не более $2.0 за акцию.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей