Фондовые фьючерсы в США растут в надежде на торговую сделку с Китаем > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Фондовые фьючерсы в США растут в надежде на торговую сделку с Китаем

По мере ослабления торговых напряжений фондовые фьючерсы в США настроились на позитивный старт. Инвесторы, тем временем, в ожидании свежих сигналов из Федерального резерва о перспективах повышения процентных ставок.
28 ноября 2018 г. 15:15

Фьючерсы на индекс S&P 500  выросли на 7 пунктов или 0.28% дo 2,691.0 к  6:40 AM ET, в то время как фьючерсы на индекс голубых фишек Dow  подскочил на 80 пунктов или 0.32% до 24,822.0. Индекс Nasdaq 100 подрос на 26 пунктов или 0.40% до 6,739.25.

 

Бычьи настроения были усилены после того, как экономический советник президента США Дональд Трамп Ларри Кудлоу (Larry Kudlow ) сказал, что президент открыт для сделки с Китаем, но готов увеличить тарифы на китайский импорт, если в переговорах не будет прогресса.

 «Существует хорошая возможность заключить сделку, и (Трамп) открыт для нее», - сказал Кудлоу  на встрече Трампа в кулуарах саммита G20 с президентом Китая Си Цзиньпином в конце недели.

 

Инвесторы также будут уделять пристальное внимание комментариям председателя Федерального резерва Джерома Пауэлла (Jerome Powell), который выступит сегодня в Экономическом клубе Нью-Йорка.

 

Во вторник Трамп снова критиковал Пауэлла , которого он назначил в прошлом году на пост главы ФРС. По мнению Трампа, повышения ставок ФРС наносит ущерб экономике.

 

Компания Salesforce.com Inc (NYSE: CRM ) в списке фаворитов на премаркете, акции которой скакнули в цене на 8.59% после того, как её финансовые результаты оказались выше ожиданий. Бумаги Facebook (NASDAQ: FB ) выросли в цене на 0,48%, а Tesla (NASDAQ: TSLA ) - на 0,32%,  AMD - на 1,71%, Netflix (NASDAQ: NFLX ) - на 1,26%, Amazon.com (NASDAQ: AMZN ) на 1,08%. Среди неудачников дня акции Papa John's International Inc. (NASDAQ: PZZA ), которые после новостей о том, что Trian Fund Management решила не добиваться поглощения компании, упали в цене на 1,49%.

Среди экономических новостей дня будут интересны пересмотренные данные о валовом внутреннем продукте за  третий квартал (отчетбудет представлен в 8:30 утра по восточному времени. В календаре среды также продажи нового жилья в октябре (в 10:00 по восточному времени.

 

На сырьевом рынкеIn фьючерс на золото был на уровне $1219,90 за тройскую унцию, а фьючерсы на сырую нефть снизились на 0,21% до $51,45 за баррель. Индекс доллара США, который измеряет доллар против корзины из шести основных валют, был равен 97,28.

 

 

Аналитическая служба MS Capital Management Inc.

 

Перейти к списку новостей