5 основных факторов, которые окажут влияние на рынок в среду, 26 декабря > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

5 основных факторов, которые окажут влияние на рынок в среду, 26 декабря

Вот перечень пяти основных факторов, которые могут оказать влияние на финансовые рынки в ходе предстоящих биржевых торгов на Уолл Стрит в среду, 26 декабря.
26 декабря 2018 г. 14:30

1. Фьючерсы демонстрируют признаки роста после рождественского обвала

Фьючерсы на американские акции указывают на более высокие уровни открытия на Уолл-стрит после укороченной предновогодней торговой сессии в понедельник, в ходе которого рынки пережили свой худший канун Рождества за всю историю фондового рынка.

По состоянию на 5:45 по восточному времени (10:45 по Гринвичу) фьючерсы на индекс голубых фишек Dow выросли на 105 пунктов, или примерно на 0,5%, а фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 12 пунктов, или примерно на 0,5%, в то время как индексы на высокотехнологичный индекс Nasdaq 100 показали рост на 22 пункта, или примерно 0,4%.

Напомним, что американские рынки были закрыты во вторник на рождественские каникулы

Уолл-стрит в понедельник погрузился в самый худший день в канун Рождества. Индекс Dow Jones Industrial Average резко упал более чем на 600 пунктов, в то время как S & P 500 закрылся на грани медвежьего рынка.

Ранее азиатские акции завершились смешанно. Японские индексы Nikkei 225 и Topix 

выросли после падения на Рождество.

В Европе, в отличие от Израиля и Японии, рынки  Великобритании, Германии и Франции были закрыты.

 

2. Трамп снова обрушился на ФРС

Трамп продолжил волну открытой критики ФРС, заявив, что центральный банк слишком быстро повышал процентные ставки.

«Они слишком быстро повышают процентные ставки, потому что думают, что экономика так хороша. Но я думаю, что они получат ее довольно скоро», - заявил Трамп журналистам в Овальном кабинете во вторник.

ФРС подняла ставки в четвертый раз в этом году на прошлой неделе и сохранила большую часть своих прогнозов по дополнительным повышениям в течение следующих двух лет.

Трамп также выразил доверие министру финансов Стивену Мнучину, назвав его «очень талантливый парень, очень умный человек».

Президент также оценил американские компании как «величайшие в мире» и сказал, что их более низкие цены на акции делают их более привлекательными для инвесторов.

«Я очень доверяю нашим компаниям. У нас есть компании, крупнейшие в мире, и у них все хорошо. У них рекордные показатели. Поэтому я думаю, что это отличная возможность для покупки».

 

3. Трамп комментирует  Shutdown правительства США

Президент США Дональд Трамп заявил, что частичное приостановка работы федерального правительства продлится до тех пор, пока не будет удовлетворена его потребность в средствах для строительства стены на границе США и Мексики.

«Я не могу сказать вам, когда правительство вновь откроется», - сказал Трамп, выступая после рождественской видеоконференции с американскими войсками, служащими за границей.

«Я могу сказать вам, что он не откроется, пока у нас не будет стены, забора, как бы они ни хотели это называть. Я буду называть это как угодно, но это все одно и то же. Это преграда от людей, которые ввозят в страну наркотики ".

Строительство стены вдоль границы с Мексикой, чтобы помешать мигрантам нелегально въехать в страну, было главной задачей президентской кампании Трампа, но демократы категорически против, они отклонили его просьбу о финансировании в размере $5 млрд.

 

4. Доллар США растет, но доходность казначейских облигаций падает

На валютном рынке доллар США вырос по отношению к другим основным валютам.

Индекс доллара США , который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, вырос на 0,2% до 96,20.

Доллар был сильнее по отношению к иене, пара USD / JPY выросла на 0,2% до 110,52. Доллар особенно боролся против иены, теряя позиции в течение восьми сессий подряд.

Между тем, на рынке облигаций доходность казначейских облигаций США снизилась, причем по базовой 10-летней бумаге доходность составила 2,73%. Это самый низкий показатель с начала февраля, поскольку события в Вашингтоне усилили опасения инвесторов по поводу замедления мировой экономики в следующем году.

Доходность государственных облигаций США с двухлетним сроком погашения находилась на пятимесячном минимуме в 2,58%, сохраняя разрыв между ними на уровне около 0,15 процентных пункта.

Сглаживающая кривая доходности предвещала грядущие спады в прошлом.

Экономический календарь в среду будет довольно спокойным: последний отчет по ценам на жилье от S & P / Case-Shiller должен быть опубликован в 9:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), а затем выход ежемесячного отчета ФРС Ричмонда о производственной активности в 10:00 по восточному времени ( 15:00 по Гринвичу)

 

5. Цены на нефть в США восстанавливаются после резкого падения

Что касается сырьевых товаров, цены на нефть выросли. Марка американского сорта легкой нефти выросла более чем на 1% после достижения самого низкого уровня с июня 2017 года на обвале перед новогодней сессией в понедельник.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на70 центов, или на 1,6%, до $43,20 за баррель. В понедельник он упал до $ 42,36, самого низкого уровня с июня 2017 года, а затем завершил день снижением на 6,7%.

Фьючерсы на североморскую марку Brent подорожали на 71 центов, или на 1,4%, до $ 51,48.

Сырая нефть с октября потеряла более трети своей стоимости, что стало одним из самых значительных снижений после обвала цен в 2014 году, когда рост предложения и угроза падения спроса отпугнули инвесторов.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей