Паника на Уолл-стрит достигла своего апогея. Мнучин пытается вывести рынки из пике. > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Паника на Уолл-стрит достигла своего апогея. Мнучин пытается вывести рынки из пике.

Индекс S & P 500 в понедельник рухнул вновь, продлив свои крутые распродажи по итогам укороченной сессии перед праздником. Инвесторы были потрясены тем, что министр финансов США в срочном порядке созвал кризисную группу в попытке вывести рынки из пике.
26 декабря 2018 г. 13:00

Все три основных индекса за день до рождественских каникул упали более чем на 2 процента. Индекс S & P 500 закрылся примерно на 19,8 % ниже своего максимума закрытия 20 сентября, немного не дотянув до 20%-ого порога, обычно используемого для определения медвежьего рынка.

Министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) позвонил в воскресенье высокопоставленным американским банкирам на фоне откатов акций и сказал, что созывает совещание финансовых регуляторов, чтобы обсудить пути обеспечения "нормальных рыночных операций".

Не прибавляют оптимизма инвесторам также правительственный кризис в виде shutdown и сообщения о том,  что президент Дональд Трамп (Donald Trump) в частном порядке обсуждал возможность увольнения председателя Федеральной резервной системы.

 «Заголовки, которые мы видим сегодня, вчера, на выходных, не очень хорошие», - сказал Vinay Pande, глава отдела торговых стратегий UBS Global Wealth Management.

“Рынок обеспокоен тем, что происходит в округе Колумбия”, - сказал он.  “Перед лицом большой коррекции на рынке, похоже, произошел беспорядок и разобщенность, и люди не говорят в один голос, что, я думаю, обескураживает любого на рынке”.

 

По итогам торгов в понедельник, 24 декабря, индекс Dow Jones Industrial Average ( DJI ) упал на 653,17 пунктов, или на 2,91 процента, до 21,792,2, S & P 500 ( SPX ) потерял 65,52 пунктов, или на 2,71 процента, до 2,351,1, а Nasdaq Composite ( IXIC ) упал на 140,08 пунктов, или на 2,21 процента, до 6192,92.

На прошлой неделе S & P 500 испытал самое большое недельное падение в процентном отношении с августа 2011 года, в то время как индекс Dow испытал самое большое недельное падение с октября 2008 года.

Все 11 секторов, компонентов барометра широкого рынка S & P 500, завершили день в понедельник снижением, и годовая статистика по этим секторам также указывает на отрицательный результат.  Уровень закрытия индекса стал самым низким с апреля 2017 года.

Примерно три четверти компаний, входящих в состав S & P 500, торговались на территории медвежьего рынка. Все 30 компонентов промышленного индекса Dow в понедельник также оказались в минусе.

Третий день подряд более 2600 акций из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи и Nasdaq достигли 52-недельных минимумов, что отражает глубину продаж, которых не было на рынке со времен финансового кризиса 2008 года.

В воскресенье Мнучин говорил с руководителями шести крупнейших банков США, которые подтвердили, что у них достаточно ликвидности для продолжения кредитования и что «рынки продолжают функционировать должным образом».

Но, по мнению инвесторов, шаги Мнучина по созыву телефонной беседы с Президентской рабочей группой по финансовым рынкам, известной как «Команда защиты от потрясений», возможно, отразились на настроениях в понедельник.

«Когда индекс Dow падает на 600 пунктов, трудно сказать, что результат был положительным», - сказал Джей Джей Кинахан (J.J. Kinahan), главный рыночный стратег-аналитик TD Ameritrade из Чикаго. «Хотя его намерение было очень хорошим, чистое чувство, я думаю, было: ”Есть ли еще большая проблема, о которой мы не знаем?”

В дополнение к волнениям, исполняющий обязанности руководителя аппарата Трампа Мик Малвани (Mick Mulvaney) в воскресенье заявил, что частичное прекращение работы правительства США может продлиться до 3 января, когда соберется новый состав Конгресса, а демократы получат контроль над Палатой представителей.

Фондовый рынок закрылся в 13:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) в преддверии рождественских каникул во вторник.

Около 5,9 млрд. акций перешло в другие руки на американских биржах, по сравнению со средним объемом продаж в 8,9 млрд. акций в день за последние 20 торговых сессий.

 

Индекс волатильности CBOE ( VIX ), широко используемый опционный барометр ожидаемой краткосрочной волатильности для акций, поднялся на 5,96 пункта до 36,07, самого высокого уровня закрытия с 5 февраля.

Соотношение падающих акций к растущим на NYSE составило 3,56 к 1; на Nasdaq соотношение 2,68 к 1.

 

Аналитическая служба MS Capital 

 

Перейти к списку новостей