«Боинг» заплатит каждой семье жертв 737 MAX по $ 144,500 > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

«Боинг» заплатит каждой семье жертв 737 MAX по $ 144,500

Boeing Co (BA) выплатит семьям 346 человек, погибших в двух катастрофических авариях 737 MAX, по 144 500 долларов каждой из фонда финансовой помощи в размере 50 миллионов долларов, объявленного в июле, сообщили администраторы фонда в понедельник
24 сентября 2019 г. 12:00

Фонд под надзором вашингтонских юристов Кена Фейнберга (Ken Feinberg) и Камиля С. Бироса (Camille S. Biros) начнет принимать претензии от членов семьи немедленно. От членов семьи не требуется отказываться от права на судебное разбирательство или отказываться от него в качестве условия участия. Полеты 737 MAX были прекращены с марта после катастрофических аварий в Эфиопии и Индонезии.

По заявлению фонда, претензии должны быть отправлены не позднее 31 декабря.

В понедельник Файнберг заявил в электронном письме Reuters, что «найти всех этих наследников и убедиться, что средства будут в целости и сохранности, будет настоящей проблемой, поскольку семьи можно найти в 35 зарубежных странах».

В своем заявлении генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург (Dennis Muilenburg) заявил, что компания продолжает выражать свои «глубочайшие соболезнования» семьям и близким жертв двойного крушения.

«Открытие этого фонда является важным шагом в наших усилиях по оказанию помощи пострадавшим семьям», - сказал он.

В июле Боинг также объявил, что планирует потратить дополнительно 50 миллионов долларов на поддержку образования и расширение экономических прав и возможностей в пострадавших районах.

Около 100 судебных исков были поданы против Boeing по крайней мере дюжиной юридических фирм, представляющих семьи жертв авиакатастроф Ethiopian Airlines, приехавших из 35 разных стран, включая девять граждан США и 19 канадцев.

Семьи примерно 60 жертв еще не подали иски, но адвокаты истцов уверены, что количество исков будет расти. Большинство судебных процессов не предъявляют конкретных требований в долларом выражении, хотя одна юридическая фирма заявила, что общая сумма исков ее клиентов превысит 1 млрд. долларов.

В судебных исках утверждается, что Боинг неправильно спроектировал автоматизированную систему управления полетом. Считается, что система неоднократно заставляла нос опускаться при обеих авариях.

«Боинг» заявил, что намерен добиться одобрения возобновления полетов в начале четвертого квартала.

Глава Федеральной авиационной администрации США Стив Диксон (Steve Dickson) заявил агентству Reuters на прошлой неделе, что неясно, когда Boeing сможет провести сертификационный испытательный полет. Но он сказал, что агентство должно одобрить возвращение самолета примерно через месяц после того, как произойдет испытательный полет, если не произойдет ничего непредвиденного.

 

Аналитическая служба

MS Capital

 

Перейти к списку новостей