Фьючерсы США указывают на восстановление на фоне отчетов голубых фишек Dow > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Фьючерсы США указывают на восстановление на фоне отчетов голубых фишек Dow

Фьючерсы основной тройки фондовых индексов США на открытии торгов среды, 23 января, указывают на восстановление после сообщений о том, что в четверг Сенат проголосует за предложения о прекращении частичного закрытия федерального правительства (shutdown). Оптимизма инвесторам прибавляют также более высокие, чем ожидалось, корпоративные отчеты от компонентов Dow.
23 января 2019 г. 15:00

По состоянию на 7:08 по вост.вр. фьючерсы на Dow Jones выросли на 149 пунктов, или на 0,61%, до 24 538,5 пункта, фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 10 пунктов, или на 0,38%, до 2 642,12 пункта, в то время как технологический индекс Nasdaq 100 прибавил 31 пункт, или 0,46%, достигнув уровня 6,683.88 пунктов.

По итогам торгов вторника Уолл-стрит зарегистрировала резкое снижение из-за опасений замедления роста мировой экономики и на фоне предупреждения Международного валютного фонда об эскалации рисков из-за торгового спора между США и Китаем и неопределенности, связанной с уходом Великобритании из Европейского союза.

 

Отскок в среду произошел, когда лидер большинства республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что планирует провести в четверг голосование по двум отдельным предложениям по прекарещию shutdown правительства . Когда рекордный политический тупик вошел в свой 33-й день подряд, нет никакой надежды на то, что любое из этих предложений ознаменует прорыв в споре о финансировании пограничной стены с Мексикой.

«Цены на рисковые активы были в основном поддержаны только ослаблением ожиданий повышения ставки в США», - сказал Шуджи Широта (Shuji Shirota), глава макроэкономической стратегии HSBC Securities.

«Экономические данные были слабыми, и закрытие правительства США должно было повредить экономическим настроениям, но даже это было расценено как позитивное для рисковых активов на том основании, что они затрудняют повышение ставок ФРС».

Эксперты отмечают, что закрытие также усложняет способность ФРС в зависимости от данных оценить экономику США, поскольку Министерство торговли не публикует важные данные.

Между тем, оптимизм инвесторов повысился благодаря положительным отчетам о доходах от компонентов Dow IBM (NYSE: IBM ), Procter & Gamble (NYSE: PG ) и United Technologies (NYSE: UTX ).

После завершения торгов среды будет опубликован квартальный отчет автопроизводителя Ford (NYSE: F ) и Texas Instruments (NASDAQ: TXN ).

 

На валютном рынке индекс доллара США против шести конкурирующих валют, упал на 0,04% до 95,93 к 6:54 по вост.вр. (11:54 по Гринвичу), тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 2,9 базисных пункта до 2,76%.

В сырьевых товарах фьючерсы на золото подорожали на 0,11% до $ 1284,75 за тройскую унцию, а нефть выросла на 0,72% до $ 53,39 за баррель.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей