22 ноября – День Благодарения (четвёртый четверг ноября) > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

22 ноября – День Благодарения (четвёртый четверг ноября)

Традиция отмечать этот праздник зародилась на территории нынешних США в 1621 году. В 1620 англичане пересекли океан, направляясь в Новый Свет в поисках счастья. Первую плантацию и колонию "Новая Англия" пилигримы основали в районе нынешнего города Плимут, штат Массачусетс. Спустя десятилетия здесь стало создаваться новое государство, известное теперь как Соединенные Штаты Америки. Первый урожай они собрали слишком поздно, поэтому запасов на зиму оказалось недостаточно. Первая зима была очень тяжелой, много людей умерло от голода и холода. В суровые месяцы своими запасами с европейцами делились местные жители. На следующую весну, на помощь переселенцам пришло местное племя индейцев Ирокезов, которые поделились своими знаниями - как выращивать маис и другие культуры, неизвестные англичанам. Следующая осень порадовала переселенцев богатым урожаем кукурузы, ячменя, бобов, тыквы.
22 ноября 2018 г. 12:00

Чтобы поделиться своей радостью, отблагодарить индейцев и вознести хвалу Богу за обретение новой родины, поселенцы устроили праздник и пригласили вождя местного племени и 90 индейцев. Индейцы принесли с собой красно-коричневых индеек, которых зажарили на костре. С тех пор жареная индейка стала традиционным праздничным блюдом для Благодарения. В последующие годы День Благодарения отмечался многими жителями, но только спустя двадцать лет праздник стал национальным. В 1863 году во время долгой и кровавой гражданской войны Абрахам Линкольн призвал всех американцев вспомнить о мире и в последний четверг ноября сесть за стол как в День Благодарения.

С тех пор День Благодарения по популярности стал на третьем месте после Рождества и Пасхи. С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Прежде всего - это семейный праздник. В этот день все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором будет красоваться традиционная индейка. Помимо прочего, в преддверии Thanksgiving Day у американцев принято проявлять сострадание к ближнему: стараются как-то помочь, накормить и порадовать тех, кому не повезло в жизни. Любой может оставить подарки малоимущим и бездомным в специально отведенном месте.

 

Перейти к списку новостей