Предстоящие во вторник, 22 января, биржевые торги не предвещают ничего хорошего > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Предстоящие во вторник, 22 января, биржевые торги не предвещают ничего хорошего

Фондовые рынки Америки после четырехнедельного отскока начали проявлять признаки тревоги.
22 января 2019 г. 15:00

1. Фьючерсы на акции американских компаний указывают на низкое открытие в начале торговой недели, так как опасения по поводу замедления мировой экономики негативно сказываются на настроениях инвесторов.

 

По состоянию на 5:20 утра по вост.вр. фьючерсы на индекс промышленных компаний Dow Jones упали на 137 пунктов, или примерно на 0,55%, фьючерсы на S&P 500 снизились на 16 пунктов, или около 0,6%, в то время как индексNasdaq 100, представляющий интересы преимущественно акции технологических компаний, снижаются на 55 пунктов, или примерно 0,8%.

 

Напомним, что накануне в понедельник американские биржи были закрыты в связи с празднованием Мартина Лютера Кинга-младшего.

 

В странах Европы фондовые индексы также указывают на южное направление, поскольку инвесторы продолжают следить за последними событиями, связанными с Brexit. Негатив охватил и почти все азиатские рынки, за исключением Тайваня и Индонезии за счет укрепления секторов автомобильной промышленности, строительства и полупроводниковой промышленности.

 

2. Сезон корпоративных отчетов продолжает набирать обороты.

Около 60 компаний из состава индекса широкого рынка S&P 500 сообщат о доходах в предстоящую неделю, в том числе семь акций из списка голубых фишек Dow.

 

Во вторник утром будут опубликованы квартальные итоги Johnson & Johnson (NYSE: JNJ ), Halliburton (NYSE: HAL ), Travelers (NYSE: TRV ), Stanley Black & Decker (NYSE: SWK ) и Steel Dynamics (NASDAQ: STLD ).

 Результаты по IBM (NYSE: IBM ) должны выйти после закрытия, наряду с TD Ameritrade (NASDAQ: AMTD ) и Capital One (NYSE: COF ).

 

 

На  сырьевых рынках нефтяные фьючерсы упали более чем на 1%, так как пессимизм в отношении роста мировой экономики вызвал обеспокоенность по поводу будущего спроса на нефть.

Фьючерсы на американскую легкую марку WTI подешевели на $0.70 или около 1,3%, до $53,34 за баррель. Cевероморская марка Brent былa на уровне $61,87 за баррель, снизившись на $0.87, или около 1,4%.

Еженедельные данные о поставках сырой нефти от Американского Института Нефти в США будут перенесены на среду, на один день позже, чем обычно, из-за выходных в понедельник.

 

4. Экономический календарь текущей недели будет ограничен из-за продолжающегося shutdown (закрытия правительства). Данные по Durable Goods Order (Товары длительного пользования) переносятся на более поздний срок, но в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) будут опубликованы данные по Home Sales (о продажах домов).

Ожидается, что продажи домов на прошлой неделе упали на 1.2% до 5,25 млн. единиц, согласно оценкам.

Последние данные нарисовали тревожную картину рынка жилья в США, который борется с ростом ставок по ипотечным кредитам и ограниченным запасом.

Индекс доллара США, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, почти не изменился вблизи трехнедельного максимума 96,00.

На рынке облигаций, доходность 10-летних казначейских облигаций составила 2,75%, в то время как доходность по государственным облигациям США с 2-летним сроком погашения была на уровне 2,59%.

 

5. Инвесторы, вероятно, будут ожидать комментариев от политических и деловых лидеров, которые собираются в Давосе, Швейцария, на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ).

Особо следует отметить список участников: канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Италии Джузеппе Конте и крайне правый президент Бразилии Хейр Болсанеро.

На встрече также будут присутствовать глава Международного валютного фонда Кристина Лагард и британский принц Уильям.

Однако на форуме не будет присутствовать президент США Дональд Трамп или представители его администрации в результате закрытия правительства.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон также не будут присутствовать.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей