Пугающая статистика S & P 500 > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Пугающая статистика S & P 500

S & P 500 установил самое большое ежегодное падение со времен мирового финансового кризиса. Пугающая статистика на сегодня, 21 декабря, свидетельствует, что индекс S&P 500:
21 декабря 2018 г. 15:00
  • По сравнению с прошлым годом снизился на 7,7%
  • Снижение на 10,6% в месяц
  • Установлено самое большое месячное падение с февраля 2009 года
  • Набор для его самого большого падения месяца декабря со времен Великой депрессии
  • Набор для двух последовательных еженедельных закрытий ниже 100-дневной скользящей средней, впервые с первого квартала 2016 года

Результаты трех недель торговли ужасают. В начале декабря S & P 500 достиг максимума в  2800 пунктов, и на тот момент индекс торговался на 4,7% больше, чем за год. Индекс открылся в декабре месяце с ростом на 1,1%.

 

Возвращаемся к худшим месячным показателям с февраля 2009 года, когда индекс упал на 11,1%. Что касается декабрьской сезонности, то если бы месяц закончился на текущих уровнях, это был бы худший декабрьский месячный показатель со времен Великой депрессии.

 

В то время как Трамп в значительной степени является «человеком Доу», S & P 500 часто рассматривается как, возможно, более рефлексивный показатель эффективности фондового рынка США. И когда вы видите симптомы, подобные описанным выше, трудно спорить о случае «когда кровотечение прекращается».

 

Индекс закрылся вчера на 16,1% ниже пикового значения этого года в сентябре и находится на грани выхода на медвежий рынок. Очень похожая картина и с акциями на мировых фондовых рынках в данный момент.

 

В какой-то момент инвесторы придут в себя, вернутся к трезвой оценке, обнаружат в своих акциях признаки перепроданнности, чтобы вернуться к длинным позициям. Но факт состоит в том, что текущие встречные ветра, которые все еще дуют, остаются сильными в форме замедления глобального роста, торговой напряженности между США и Китаем все еще не разрешена, ФРС продолжит политику повышения ставок в следующем году и инверсия кривой доходности на рынке облигаций никуда не денется. Это, помимо всего прочего, вызывает страх перед неизбежным спадом.

 

Тем не менее, единственное, что можно сказать наверняка, это то, что в следующем году нас ожидают дополнительные испытания и неопределенни для рынка акций, которые повышают риски. Если декабрьские результаты являются лишь прелюдией, то инвесторы должны ожидать больших неприятных сюрпризов и волатильности в 2019 году.

 

 

Аналитическая служба MS Capital 

 

Перейти к списку новостей