Азиатские рынки упали после распродажи на Уолл-стрит > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Азиатские рынки упали после распродажи на Уолл-стрит

Азиатские рынки упали, и японские акции в пятницу в одночасье утратили свои позиции на медвежьем рынке после очередной волны распродаж на Уолл-стрит.
21 декабря 2018 г. 14:00

Японский индекс  Nikkei 225 упал на 1,6% к 10:00 вечера по восточному времени (3:00 по Гринвичу). Официальные данные показали, что годовая базовая потребительская инфляция в Японии выросла на 0,9% в годовом исчислении в ноябре, снизившись с роста на 1,0% в октябре и по сравнению с ожиданием роста на 1,0%.

 

В Китае индексы Shanghai Composite и Shenzhen Component упали на 1,0% и 1,2%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,2%.

 

Напряженность между Китаем и США вернулась к фокусу после сообщений о том, что Министерство юстиции США в четверг обвинило двух граждан Китая в участии в глобальной хакерской кампании.

 

Согласно сообщениям, эти двое, Чжу Хуа и Чжан Шилун, были обвинены в сговоре с целью совершения компьютерных атак и мошенничества, а также кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах.

 

 «Китаю будет трудно сделать вид, что он не несет ответственности за эти действия», - заявил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Род Розенштейн (Rod Rosenstein).

 

Также южнокорейский индекс KOSPI  снизился на 0,2%. А австралийский ASX снизился на 0,8%.

 

Накануне Dow и Nasdaq рухнули до самых низких уровнейс октября 2017 года, в то время как S & P 500 финишировал на самом низком уровне с сентября 2017 года.

 

Сообщения о том, что президент США Дональд Трамп не подпишет временную резолюцию о государственном финансировании, были названы катализатором продаж. Отставка министра обороны Джеймса Мэттиса из-за разногласий с Трампом также упоминалась в качестве причин для продолжения распродаж на рынке акций.

 

Напомним, что в среду ФРС США на своем последнем в 2018 году заседании повысил базовую процентную ставку по краткосрочным кредитам до 2,25-2,5%. Он снизил средний прогноз по процентным ставкам на 2019 год до 2,9% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​3,1%, намекая на два повышения ставок в 2019 году. Это ниже трех повышений ставок, ранее указанных в сентябрьских прогнозах ФРС.

 

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей