Последний доклад «Бежевая книга ФРС» от 16 января 2019 года указал на скромный рост в умеренном темпе экономики США > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Последний доклад «Бежевая книга ФРС» от 16 января 2019 года указал на скромный рост в умеренном темпе экономики США

Последний доклад «Бежевая книга ФРС» от 16 января 2019 года указал на скромный рост в умеренном темпе экономики США
17 января 2019 г. 14:00

Общая экономическая активность 

Согласно последнему докладу «Бежевой Книги» от 16 января 2019 года, общая экономическая активность выросла в большинстве регионов США: восемь из двенадцати округов Федерального резерва сообщили о скромном росте в умеренном темпе. Розничные продажи без учета автопродаж росли скромно, так как несколько округов сообщили о большем трафике в праздничные дни по сравнению с прошлым годом. Авто продажи были на прежнем уровне. Большинство округов указали, что производство расширилось, но рост замедлился, особенно в автомобильном и энергетическом секторах. Строительство новых домов и продажи существующих домов претерпели незначительные изменения: несколько округов сообщили, что продажи были ограничены ростом цен и низкими запасами. Коммерческая недвижимость также практически не изменилась. Большинство округов сообщили о скромном и умеренном росте активности в секторе нефинансовых услуг, хотя несколько округов отметили, что рост там замедлился. Энергетический сектор расширялся более медленными темпами, а более низкие цены на энергоносители способствовали снижению ожиданий капиталовложений в отрасли. Сельскохозяйственный сектор испытывал трудности, поскольку цены в целом оставались низкими, несмотря на недавний рост. В целом, объемы кредитования росли скромно, хотя несколько округов отметили, что рост замедлился. Прогнозы в целом оставались положительными, но многие районы сообщили, что контакты стали менее оптимистичными в ответ на возросшую волатильность финансового рынка, повышение краткосрочных процентных ставок, падение цен на энергоносители и рост торговли и политической неопределенности.

Занятость и заработная плата

Занятость увеличилась в большей части страны, причем множество округов сообщают о скромном росте. Во всех округах отмечалось, что рынки труда были напряженными и что фирмы изо всех сил пытались найти работников любого уровня квалификации. Миннеаполис указал, что строительные фирмы отказались от бизнеса, потому что они не могли найти работников, а Атланта сообщила, что несколько контактов либо активно набирали персонал, либо удерживали сотрудников из-за затишья в ожидании будущего роста. Заработная плата росла по всей стране, при этом большинство округов сообщали об умеренном росте. Заработная плата увеличилась в зависимости от уровня квалификации, и во многих округах отмечалось повышение заработной платы начального уровня по мере того, как фирмы стремились привлекать и удерживать работников, а также в силу вступления в силу новых законов о минимальной заработной плате.

Цены

Большинство округов сообщали о скромном или умеренном росте цен. Большинство округов указали, что входные затраты фирм возросли, но отчеты были неоднозначными по поводу того, могут ли они перенести более высокие расходы на клиентов. В отчетах часто упоминались материалы о рисках и цены на фрахт в качестве источников увеличения затрат, и в ряде округов указывалось, что более высокие тарифы также были фактором. В то время как цены на большинство ресурсов выросли, несколько округов отметили, что стоимость топлива снизилась. Ряд районов сообщили о росте цен на жилье, в то время как цены на коммерческие и промышленные помещения либо выросли, либо остались на прежнем уровне. Цены на сельскохозяйственные товары в целом были несколько выше.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Этот доклад, широко известный как «Бежевая книга», публикуется восемь раз в год. Каждый Федеральный резервный банк собирает неофициальную информацию о текущих экономических условиях в своем округе с помощью отчетов директоров банков и филиалов, а также интервью с ключевыми деловыми контактами, экономистами, экспертами рынка и другими источниками. Бежевая книга обобщает эту информацию по районам и секторам. Общее резюме двенадцати районных отчетов готовится назначенным Федеральным резервным банком на основе ротации.

 

 

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей