International Business Machines (IBM) > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

International Business Machines (IBM)

Основанная в 1911 году, International Business Machines ( IBM ) является одной из старейших в мире технологических компаний. Сегодня IBM является крупнейшим ИТ-провайдером (5,5% мирового рынка) для бизнеса во всем мире. Она работает в пяти основных сегментах бизнеса.
13 февраля 2018 г. 13:15

Основанная в 1911 году, International Business Machines ( IBM ) является одной из старейших в мире технологических компаний. Сегодня IBM является крупнейшим ИТ-провайдером (5,5% мирового рынка) для бизнеса во всем мире. Она работает в пяти основных сегментах бизнеса.

  • Технологические услуги и облачные платформы (43% выручки, 29% от операционного дохода, снизились на 3% в 2017 году):  предоставляет облачные и проектные услуги аутсорсинга для улучшения ИТ-инфраструктуры клиентов. Этот сегмент также предлагает техническую поддержку для продуктов интегрированного программного обеспечения, которые компания продает.
  • Когнитивные решения (23% выручки, 46% от операционного дохода, в 2017 году выросли на 2%): включает в себя Watson, платформу когнитивных вычислений (искусственный интеллект), которая использует естественный язык, обрабатывает большие данные и учится на взаимодействии с людьми и другими компьютерами , Этот сегмент предлагает решения для данных и аналитики, облачные сервисы данных, корпоративное социальное программное обеспечение, адаптированные к различным потребностям отрасли, включая банки, авиакомпании и розничную торговлю.
  • Глобальные бизнес-услуги (21% выручки, 9% от операционного дохода, в 2017 году - 2%): бизнес-консалтинг, системная интеграция, управление приложениями, обслуживание и поддержка пакетных программных приложений, а также услуги аутсорсинга. Поскольку клиенты трансформируются в ответ на рыночные тенденции, такие как большие данные, социальные и мобильные вычисления, IBM помогает клиентам использовать эти технологии, чтобы заново изобретать отношения со своими клиентами и реализовывать новые стандарты эффективности и эффективности в своем бизнесе.
  • Системы (10% от выручки, 8% от операционного дохода, в 2017 году выросли на 6%): устаревший аппаратный бизнес, обеспечивающий инфраструктуру хранения серверов и данных для различных корпоративных клиентов. Этот сегмент увидел большой, но временный всплеск в 2017 году из-за запуска новых моделей серверов мэйнфреймов и благоприятного цикла замены ИТ-оборудования. Тем не менее, в последние годы наблюдается значительное снижение доходов из-за циклов продуктов, потерь клиентов и некоторых клиентов, мигрирующих в облако.
  • Глобальное финансирование (2% от выручки, 9% от операционной прибыли, в 2017 году выросло на 1%):  финансирует продажи компании через аренду, планы платежей по взносам и финансирование займов. Также предоставляет краткосрочные запасы и финансирование дебиторской задолженности поставщикам и дистрибьюторам.

Компания находится в многолетнем преобразовании, где она переориентирует свой бизнес на устаревшее оборудование и программное обеспечение для ИТ на то, что он называет «стратегическими императивами», или SI. Это все больше ориентированные на подписку облачные вычисления, современные приложения для анализа данных AI и продукты для кибербезопасности, которые, по мнению IBM, представляют будущее глобальных ИТ.

В 2017 году на долю SI приходилось 46% совокупного дохода IBM и выросла на 11%. Доходы от облачных вычислений составляют 22% от общего объема продаж и в прошлом году выросли на 24%. Компания также имеет стратегические партнерские отношения с ABB, швейцарско-шведской компанией по робототехнике и автоматизации, а также с Salesforce.com, ведущим поставщиком услуг облачных вычислений.

Бизнес-анализ

IBM уже давно известна своими устаревшими ИТ-сервисами, которые десятилетиями являются основой корпоративных ИТ-отделов по всему миру. Это создало очень стабильный и повторяющийся источник дохода, так как существуют огромные проблемы с переключением поставщиков ИТ-услуг, в том числе с возможностью значительного срыва бизнеса, с которым большинство компаний предпочитают не сталкиваться.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей