Квартальный отчет Macy’s остудил бычий настрой инвесторов > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Квартальный отчет Macy’s остудил бычий настрой инвесторов

Снижением основной тройки фондовых индексов завершилась биржевая сессия в среду. Основным раздражителем дня стал удручающий финансовый отчет за 3 квартал одного из крупнейших ритейлеров Macy’s и широкие распродажи акций энергетического сектора. Сравнительные низкие объемы торгов были вызваны празднованием Дня Ветеранов. В этот день обычно не проводятся торги на рынке облигаций. Выходной себе устроили также все банковские учреждения страны.
12 ноября 2015 г. 13:00

В результате, индекс широкого рынка S&P 500 (SPX, -0.32%) отступил назад на 6.72 пункта или 0.3% до 2,075.00. Лидерами падения среди отраслевых компонентов индекса стали энергетический сектор и здравоохранения, которые потеряли 1.9% и 0.9%, соответственно.  

Индекс промышленных компаний Dow Jones Industrial Average (DJIA, -0.32%) опустился на 55.99 пункта или 0.3% до 17,702.22, а технологически насыщенный  Nasdaq Composite (COMP, -0.32%) снизился на 16.22 пункта или 0.3% до 5,067.02.

 

Справедливым можно считать предположение, что рынки, наконец, стали оценивать итоги пятничного отчета по занятости и делать, таким образом, соответствующие выводы. Все большее количество инвесторов начинает склоняться к мнению, что в декабре Федеральный Резерв даст все-таки зеленый свет на ужесточение монетарной политики.

С технической точки зрения, продолжающее падение индексов выглядит как рядовая коррекция после месячного ралли. Еще день-два спокойного отката и ожидаемые уровни поддержки будут достигнуты.

 

Среди корпоративных новостей дня отметим слияние крупных производителей пива Anheuser-Busch InBev NV (BUD, +2.77%) и SABMiller (PLC SBMRY, +1.90%) за $106 млрд. и обрушение акций крупного ритейлера Macy’s Inc. (M, -13.99%) после публикации финансовых итогов за 3 квартал и предварительных прогнозов по доходам на конец года.

 

 

By Charlie Sharon

 

Перейти к списку новостей