Уолл-стрит извлекает выгоду, поскольку инвесторы игнорируют протокол ФРС > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Уолл-стрит извлекает выгоду, поскольку инвесторы игнорируют протокол ФРС

Технологические акции в среду несколько выросли на Уолл-стрит, так как данные по инфляции в США оказались благоприятными, а протокол заседания ФРС в марте не удивил.
11 апреля 2019 г. 12:00

Индекс голубых фишек Dow, сдерживаемый промышленными акциями, вырвался на положительную территорию при закрытии торгов.

Три основных индекса США были относительно неизменными после публикации протокола ФРС, который подтвердил терпение центрального банка в отношении будущего повышения процентных ставок.

«Протокол ФРС был чем-то вроде никаким, в соответствии с ожиданиями рынок», - сказал Стивен Массокка, старший вице-президент Wedbush Securities в Сан-Франциско. «Это то, как ФРС любит работать. Они хотели подтвердить существующие ожидания, что они и сделали».

Согласно отчету CPI Министерства труда США, основные потребительские цены в США, которые раздвигают нестабильные сегменты продуктов питания и энергоносителей, росли самыми медленными темпами за год. Комфортные данные по инфляции также поддержали решение ФРС приостановить трехлетнюю кампанию по повышению процентной ставки.

Руководители ряда крупнейших банков США дали показания перед Конгрессом впервые после финансового кризиса 2007-2009 гг., всего за несколько дней до того, как банки отчитались по квартальным результатам на фоне снижения ожиданий аналитиков.

 

Прогнозы прибыли в первом квартале неуклонно снижались в течение последних шести месяцев, при этом прибыль S & P 500 в настоящее время снижается на 2,5%, что будет первым сокращением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 2016 года, согласно данным Refinitiv.

 

Сезон прибыли начался всерьез, когда Delta Air Lines (NYSE: DAL ) повысила свой прогноз выручки и опубликовала прибыль, превышающую ожидания, подняв запасы авиаперевозчика на 1,6%.

 

Levi Strauss & Co (NYSE: LEVI ) опубликовала данные роста выручки на 7% в своем первом отчете о доходах после возвращения на публичный рынок. Его акции выросли на 4,0%.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 6,58 пункта, или 0,03%, до 26 157,16, S & P 500 прибавил 10,01 пункта, или 0,35%, до 2888,21, а Nasdaq Composite прибавил 54,97 пункта, или 0,69%, до 7 964,24.

Из 11 основных секторов S & P 500 восемь завершили сессию в плюсе.

 

Boeing (NYSE: BA ) Co оказал давление на промышленные предприятия, так как акции производителя самолетов увеличили потери, закрывшись на 1,1%.

 

Тесла (NASDAQ: TSLA ) Inc получила поддержку после того, как законодатели США представили законодательство, которое расширило бы налоговые льготы на электромобили. Акции компании выросли на 1,4%.

ConAgra Brands подскочил на 6,7% после предоставления оптимистичных прогнозов в день инвестора.

 

First Solar Inc (NASDAQ: FSLR ) подскочила на 8,3% после того, как Goldman Sachs (NYSE: GS ) добавил акции в свой список предпочтений.

 

Ритейлер бытовой техники Bed Bath & Beyond (NASDAQ: BBBY ) подорожал более чем на 8% после выхода на рынок после публикации квартальных результатов.

Количество растущих акций превысило число падающих на NYSE в соотношении 2,85 к 1; на Nasdaq соотношение 2,26 к 1.

S & P 500 сообщил о 28 обновлениях 52-недельных максимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 73 новых максимума и 36 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 6,15 млрд. акций по сравнению со средним показателем в 7,20 млрд. за последние 20 торговых дней.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей