Фьючерсы на фондовые индексы США падают, так как переговоры по торговле в Китае разочаровывают > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Фьючерсы на фондовые индексы США падают, так как переговоры по торговле в Китае разочаровывают

Фьючерсы на американские фондовые индексы упали в Азии после того, как заявление о торговых переговорах в Китае разочаровало некоторых инвесторов и законодателей в Вашингтоне, которые остаются в тупиковой ситуации из-за резолюции о частичном закрытии правительства (a partial government shutdown).
10 января 2019 г. 15:00

Контракты на S & P 500, срок которых истекает в марте, подешевели на 0,7 процента. Базовая шкала сократила прибыль в среду, когда shutdown растянулся на 19 дней. Контракты на Dow Jones Industrial Average и Nasdaq 100 упали на 0,6% и 0,8%, соответственно.

Китай и США завершили трехдневные переговоры среднего уровня в среду, в ходе которых Вашингтон настаивал на том, чтобы Пекин выполнил свои обязательства по любой сделке. Со своей стороны, Китай заявил, что встречи были «обширными, глубокими и подробными», и заложил основу для разрешения конфликта. В заявлениях обеих сторон не упоминается ничего о следующих раундах переговоров по  тарифам, которые должны быть введены в марте.

«Инвесторы все еще нервничают из-за всего этого, - сказал Шейн Оливер (Shane Oliver), глава инвестиционной стратегии AMP Capital Investors Ltd.». В начале недели после того, как президент Трамп написал в Твиттере, что торговые переговоры идут очень хорошо. Это утверждение, вероятно, не так оптимистично, как этот твит ».

Индекс S & P 500 поднялся на 5,6 процента за последние четыре сессии.  Это самая длинная серия побед за последние четыре месяца после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил о более спокойной позиции и ожиданиях в положительном результате от торговых переговоров. Индекс вырос на 10 процентов с тех пор, как в канун Рождества он оказался на грани медвежьего рынка.

 «Технически мы находимся в точке, где вы могли бы немного консолидироваться или даже немного откатиться», - сказал Оливер из Сиднея. «Когда вы приближаетесь к  50-дневному скользящему среднему, вы можете ожидать небольшую паузу на рынке после отскока от уровней перепроданности (oversold levels)».

Инвесторы нервничают также из-за частичного закрытия правительства, которое станет самым продолжительным после того, как Трамп выбежал после встречи в Белом Доме с лидерами конгресса, назвав это «пустой тратой времени».  Трамп обвинил демократов в отказе рассматривать вопрос о финансировании пограничной стены,  в то время как спикер палаты Нэнси Пелоси (Nanci Pelosi) назвала Трампа «раздражительным» и его подход к переговорам «жалким».

По словам Патрика Чованека (Patrick Chovanec), управляющего директора и главного стратега в Silvercrest Asset Management Group LLC), рынки должны быть готовы к тому, что shutdown правительства может повлиять на темпы роста ВВП США.  По его словам, обе стороны в своем противостоянии не готовы пока к  компромиссу.

«Рынки переживали shutdown много раз, которые длились примерно неделю или что-то в этом роде, и в конце дня они приходили к пониманию, что этот факт не оказывал существенного влияния на ВВП», заявил Чованец, который возглавлял отдел внутренних коммуникаций в Палате Представителей во время shutdown в 1995 году, сказал. «Но к пятнице произойдет самое длительное закрытие правительства, и тогда вы будете говорить о реальных экономических убытках».

Воздействие уже начинает ощущаться. Первичные публичные предложения (IPO) Uber Technologies Inc. и Lyft Inc., которые, вероятно, стали бы двумя крупнейшими в этом году, оказались в подвешенном состоянии, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам остается до сих пор без финансирования. Аэропорты также готовятся к перебоям, так как проверяющие службы безопасности страдают от недофинансирования, в то время как федеральные подрядчики терпят убытки, которые составляют более 200 миллионов долларов в день. Около 800 000 федеральных работников не получат свои зарплатные чеки в пятницу.

«Настоящая боль начнет ощущаться», когда рабочие пропустят свою зарплату и возникнут сбои в авиаперевозках, сказал Чованец. Если людям не платят и эти деньги не циркулируют, «это начинает оказывать экономическое влияние».

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей