5 основных факторов, которые нужно будет учитывать на Wall Street в четверг > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

5 основных факторов, которые нужно будет учитывать на Wall Street в четверг

Пять главных факторов, которые будут определять характер биржевых торгов на финансовых рынках в четверг, 9 августа:
9 августа 2018 г. 14:15

1. США и Япония проводят первые двусторонние торговые переговоры

В то время как рынки все еще находятся на грани обостряющейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, трейдеры ожидают, что сегодняшнее главное событие состоится в Вашингтоне, где Япония начнет переговоры, которые нацелены на то, чтобы избежать ввода крутых тарифов на экспорт автомобилей и отбить требования США в отношении двустороннее соглашение о свободной торговле.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в апреле о создании новой структуры для обсуждения «свободной, справедливой и взаимной» торговли, которую будут возглавлять торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр экономики Японии Тошимицу Мотеги.

Сальдо торгового баланса Японии с США может стать потенциальной целью торговой политики Трампа.

В течение нескольких месяцев наблюдались опасения в отношении возможной торговой войны. Текущие рыночные котировки наглядно отражают настроения инвесторами, которые нервничают в отношении перспектив дальнейшей эскалации напряженности между США и ее основными торговыми партнерами, оказывающей влияние на глобальный экономический рост.

Китай в среду ввел дополнительные тарифы в размере 25% на американские товары на сумму 16 миллиардов долларов, в ответ на запланированные дополнительные пошлины из США на китайские продукты, которые будут введены в действие с 23 августа.

2. Влияние санкций на Валютные Рынки

Резкие движения на валютных рынках были в центре внимания, поскольку инвесторы отреагировали на новые санкции США в отношении России за ее роль в отравлении бывшего агента ФСБ в Великобритании, а также продолжающийся спор между США и Турцией по правам человека .

Русский рубль отступил до самого низкого уровня с ноября 2016 года, преодолев психологически важный порог 65 рублей за доллар после того, как Вашингтон заявил , что введет новые санкции в отношении Москвы по поводу предполагаемой причастности Кремля к отравлению бывшего россииского шпиона Скрипаля  химическим веществом под названием Novichok ранее в этом году в английском городе Солсбери.

По словам пресс-секретаря госдепартамента Хизер Науэр, санкции вступят в силу 22 августа или около того.

Также  турецкая лира коснулась нового рекордного минимума по отношению к доллару, ослабев на  более чем 3% после того, как турецкая делегация встретилась с официальными лицами США, чтобы попытаться разрешить споры между двумя союзниками по НАТО в рамках  арестованного евангельского пастора Эндрю Брансона ,

Президент Трамп неоднократно набрасывался на Турцию в связи с продолжающимся задержанием Брансона, которого турецкие официальные лица обвиняют в терроризме за участие в неудачном перевороте в 2016 году.

3. Фьючерсы на фондовые биржи США 

Фьючерсы на американские фондовые индексы указывают на спокойное открытие, поскольку инвесторы сосредоточились на последней партии корпоративных доходов, продолжая следить за глобальной торговлей и геополитическими напряженностями.

В 5:35 утра ET, фьючерсы на голубые фишки Dow выросли всего на 4 пункта или менее 0,1%. Фьючеры на  S & P 500  и технический Nasdaq 100  также показали флэтовый старт своих торговых сессий.

Акции закрылись ранонаправленно в среду, но индексу Nasdaq удалось продолжить самую длинную победную серию с марта, так как акции Amazon (NASDAQ: AMZN ) поднялись до рекордного уровня.

В  Европе основные биржевые индексы закрылись в основном ниже, причем почти каждый сектор окрасился в красный цвет. Самый худший результат показала Германия, индекс которого снизился на на 0,6%.

Ранее в Азиатском регионе рынкий акций закрылись в основном выше , поскольку рост китайских фондов помог компенсировать последнюю эскалацию китайско-американской торговой войны.

Шанхайские голубые фишки поднялись на 2,7% на фоне разговоров о возможной государственной поддержке отечественных технологических компаний, только последняя из серии мер по стимулированию роста, развернутых в Пекине.

4. Корпоративные доходы в фокусе

Ожидается, что десятки компаний опубликуют прибыль сегодня в одной из последних больших волн сезона корпоративных отчетов.

Большая часть внимания будет сосредоточена на Viacom (NASDAQ: VIA ) - материнской компании MTV, Nickelodeon и Paramount - которая опубликует отчет в начале торгов.

Аналитики на Уолл-стрит ожидают прибыль на акцию в размере 1,07 долл. США на доход в размере 3,27 млрд. Долл. США.

Компания уже много месяцев рекламирует свои усилия по обновлению, и, скорее всего, будет основной темой во время телефонной конференции после выхода данных по прибыли. Но инвесторы также будут внимательно следить за тем, что может сказать генеральный директор Боб Бакиш о своем корпоративном кузене, CBS (NYSE: CBS ).

Начальник CBS Les Moonves сталкивается с обвинениями в сексуальных домогательствах, ставя под сомнение свое будущее.

А послезавтра News Corp. (NASDAQ: NWSA ) и Tronc (NASDAQ: TRNC ) будут сообщать о доходах.

В числе других громких имен в четверг - Dropbox (NASDAQ: DBX ), Canada Goose (NYSE: GOOS ), Trade Desk (NASDAQ: TTD ), Universal Display (NASDAQ: OLED ), Planet Fitness (NYSE: PLNT ) и Norwegian Line (NYSE: NCLH ).

 

Почти 90% компаний из индекса S & P 500 опубликовали свои корпоративные отчеты за второй квартал. По данным FactSet, из этих компаний около 77% сообщили о квартальных доходах лучше, чем прогнозировались.

5. Данные PPI впереди

Сегодняшний экономический календарь познакомит инвесторов с июльскими данными по ценам производителей в 8:30 по восточному времени. Ожидается, что цены производителей подрастут на 3,4% по сравнению с предыдущим годом, поскольку признаки роста инфляционного давления в экономике продолжают отражаться на конечных данных.

Также в календаре представлены заявки на пособие по безработице в 8:30 утра по восточному времени. Экономисты ожидают лишь незначительного повышения еженедельных заявок.

Индекс доллара США , который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, подрос до 95,10.

На рынке облигаций цены на казначейские облигации США практически не изменились, при этом базовая 10-летняя доходность составила 2,96%, а чувствительная к регистру 2-летняя облигация- около 2,67%.

 

Аналитическая служба

MS Capital Management Inc.

 

Перейти к списку новостей