На Wall Street объявили передышку после месячного ралли > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

На Wall Street объявили передышку после месячного ралли

Тройка основных фондовых индексов США приняла консолидированное решение приостановить многодневное ралли, как и прогнозировали аналитики MS Capital. Убытки пока небольшие, но как говорится, еще не вечер. Инвесторы попытались дать свою оценку пламенной речи своего президента в Конгрессе и корпоративным отчетам среды, 6 февраля.
7 февраля 2019 г. 15:00

Индекс промышленных компаний Dow Jones опустился на 21,22 пункта или 0,08% до 25390,3.

Индекс широкого рынка  S&P 500 снизился на 6,09 пункта или 0,22%  до 2731,61, а представляющий интересы технологических компаний индекс Nasdaq Composite потерял 26,8 пункта или 0,36%,  составив 7375,28 пункта.

Президент США Трамп, выступивший с речью в Конгрессе во вторник, вновь заявил о необходимости решения вопроса о границе с Мексикой.

Инвесторы продолжают внимательно следить за этой ситуацией, поскольку отсутствие компромисса по финансированию строительства стены на границе с Мексикой стало причиной недавней приостановки работы федерального правительства США на 35 дней. Трамп и Конгресс 26 января достигли договоренностей, позволивших временно возобновить работу правительства - до 15 февраля. Предполагается, что к этому времени вопрос о строительстве стены будет решен.

В своем выступлении Д.Трамп также говорил о необходимости снижения цен на рецептурные препараты и коснулся темы модернизации инфраструктуры.

Американский президент заявил об "огромном уважении" к председателю КНР Си Цзиньпину, отметив, что лидеры двух стран работают над новым торговым соглашением. При этом Д.Трамп подчеркнул, что соглашение "должно включать реальные структурные изменения, которые положат конец несправедливым торговым практикам, сократят хронический торговый дефицит США и защитят рабочие места в американской экономике".

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на следующей неделе отправятся в Пекин для участия в новом раунде торговых переговоров.

Статистические данные по американской экономике, обнародованные в среду, указали на снижение дефицита внешнеторгового баланса США в ноябре на 11,5% до $49,3 млрд по сравнению с пересмотренным показателем в $55,7 млрд в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Министерства Торговли США. В октябре отрицательное сальдо было максимальным с октября 2008 года. Аналитики в среднем ожидали уменьшения в ноябре до $54 млрд с ранее объявленного октябрьского уровня в $55,5 млрд.

Кроме того, Департамент Труда обнародовал данные о производительности труда в США в четвертом квартале прошлого года. Отчет, однако, оказался неполным из-за отсутствия ряда важных индикаторов в связи с недавней приостановкой работы федерального правительства.

Производительность труда в промышленном секторе США в октябре-декабре выросла на 1,36% по сравнению с 1,1% в третьем квартале, по данным отчета. Полный отчет о производительности труда и стоимости рабочей силы в стране за минувший квартал выйдет позднее в этом месяце.

Капитализация General Motors (NYSE:GM) увеличилась на 1,6% по итогам торгов в среду. Прибыль и выручка крупнейшего автопроизводителя США в четвертом квартале, а также прогноз на 2019 год, оказались лучше ожиданий рынка.

Бумаги Snap Inc . подорожали на 22%. Владелец приложения Snapchat (NYSE:SNAP) зафиксировал рекордную выручку в четвертом квартале, а также сократил убыток благодаря росту рынка онлайн-рекламы.

Котировки акций производителя медицинского оборудования Boston Scientific и Capri Holdings, владеющей брендами Michael Kors и Versace, выросли соответственно на 2,7% и 11,3% благодаря их сильным квартальным отчетам.

"Рынок сфокусирован на квартальной отчетности, и опасения в отношении макроэкономической ситуации пока отошли на второй план", - отмечает старший портфельный инвестор Russell Investments Кевин Дайвни.

Тем временем, акции Electronic Arts (NASDAQ:EA) рухнули в цене на 13,3% из-за более слабой, чем ожидалось, отчетности разработчика популярных видеоигр, включая серию Battlefield.

Бумаги еще одного известного разработчика видеоигр Take-Two Interactive Holdings Inc. подешевели почти на 14% в связи со слабым прогнозом компании на четвертый квартал.

Акции Spotify упали в цене на 2,8%. Шведский музыкальный стриминговый сервис Spotify Technology SA неожиданно получил чистую прибыль по итогам четвертого квартала, однако выручка оказалась ниже ожиданий.

Стоимость акций Walt Disney (DIS), прибыль и выручка которой в первом квартале превзошли прогнозы, опустилась на 1,11% по итогам торгов в среду.

 

Apple (NASDAQ:AAPL) в среду вернула себе звание самой дорогой из публично торгующихся компаний США, обогнав по рыночной капитализации недавних лидеров Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Amazon.com (NASDAQ:AMZN).

Акции Apple подорожали на 0,03 процента по итогам торгов среды, в результате чего капитализация компании выросла до $821,5 миллиарда. Рыночная стоимость Microsoft, акции которой подешевели на 1,11 процента, равняется $813,4 миллиарда, тогда как Amazon, бумаги которой потеряли в цене 1,12 процента, теперь занимает третье место со стоимостью $805,7 миллиарда.

Достигнув рекордной отметки в $1,1 триллиона в октябре прошлого года, капитализация Apple постепенно снижалась, и в декабре компания уступила место Amazon и Microsoft, которые с тех пор по очереди выходили на лидирующие позиции.

После предупреждения о снижении выручки 3 января стоимость Apple упала до минимума в $675 миллиардов, но затем начала восстанавливаться, отчасти благодаря квартальной отчетности, которая оказалась лучше, чем опасались инвесторы.

Акции Apple подскочили в цене примерно на 13 процентов с момента обнародования квартальных результатов 29 января. В то же время бумаги Microsoft и Amazon подешевели после выхода квартальной отчетности. Цена бумаг Amazon упала почти на 5 процентов с четверга, когда компания спрогнозировала продажи в первом квартале ниже ожиданий Уолл-стрит и сообщила о намерении увеличить инвестиции в 2019 году.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей