Арест директора Huawei в Канаде вызвал панику на Wall Street в четверг, 6 декабря > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Арест директора Huawei в Канаде вызвал панику на Wall Street в четверг, 6 декабря

Сильное потрясение испытывают инвесторы в преддверии начала торгов в четверг, 6 декабря, наблюдая за очередным обвалом основных индексов США
6 декабря 2018 г. 15:00
  1. Арест Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou).

 Среди основных возбудителей панических настроений, несомненно, арест дочери основателя китайского производителя смартфонов Huawei, Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая в компании занимает пост финансового директор. Мэн была арестована в Канаде в субботу после запроса о выдаче со стороны США. Ее арест связан с расследованием того, нарушила ли она санкции против Ирана.

Китай подверг критике США и Канаду за арест и потребовал ее немедленного освобождения.

Известие об аресте, наступившее менее чем через неделю после того, как президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин согласились на 90-дневное торговое перемирие, грозит возобновлению торгового столкновения между двумя крупнейшими экономиками мира.

Первоначально рынки позитивно отреагировали на заморозку торговой войны, но уже на следующий день в настроениях появилось больше скептиков, что обе стороны способны достичь согласия в течение 90-дневного периода.

 

2. Фьючерсы США указывают на резкое понижение 

 

Фьючерсы на американские фондовые индексы указывают на резкое снижение на Уолл-стрит. Фьючерсы на индекс голубых фишек Dow упали более чем на 450 пунктов или примерно на 1,9%, а индекс широкого рынка  S & P 500 потеряли 49 пунктов или около 1,85%, в то время как высокотехнологичный  Nasdaq 100 рухнул на 167 пунктов, или 2,46%.

Индексы резко ушли в пике после возобновления торгов на рынке облигаций после вынужденного перерыва, связанного с похоронами бывшего президента Джорджа Буша-старшего.

Напомним, что по итогам торгов вторника индекс Dow Jones Industrial Average упал почти на 800 пунктов, что является самым большим однодневным снижением с 10 октября.

Озабоченность по поводу замедления экономического роста в США на этой неделе после того, как инверсия в части кривой доходности казначейских обязательств США вызвала обеспокоенность по поводу экономической слабости США. Более плоская кривая рассматривается как индикатор замедляющейся экономики.

 

3. Цены на нефть снижаются до встречи ОПЕК

Цены на нефть упали после сообщений о том, что министр энергетики Саудовской Аравии предложил на предстоящем совещании ОПЕК сокращение, меньшее, чем ожидалось.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,40 доллара, или около 3,91%, до 59,15 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на нефть WTI составили 50,88 доллара за баррель, что на 2,03 доллара, или около 3,89%.

Министры нефти из стран-экспортеров нефти (ОПЕК), России и других крупных стран-производителей соберутся в Вене в четверг и пятницу для выработки стратегии поведения в нынешних условиях. Ожидается, что решение по квотам будет принято в пятницу.

Должностные лица ОПЕК делают все более частые публичные заявления о том, что картель и его партнеры будут контролировать объемы добычи в 2019 году для поддержания цен на нефть.

Согласно последним сообщениям, ОПЕК и ее союзники работают над сделкой по сокращению добычи нефти не менее чем на 1,3 миллиона баррелей в день.

Помимо ОПЕК, свежие еженедельные данные о товарно-сырьевых запасах в США также привлекут внимание рынка. Администрация Департамента энергетики США опубликует официальный еженедельный отчет о поставках нефти за неделю, закончившуюся 30 ноября, в 11:00 по восточному времени (16:00 по Гринвичу). Он выходит на следующий день, чем обычно, из-за национального дня траура в среду.

 

4.ADP, ISM и данные по заявкам на пособие по безработице в США

Инвесторы будут уделять пристальное внимание данным по занятости в частном секторе в преддверии пятничного отчета правительства в несельскохозяйственном секторе.

Отчет по количеству новых рабочих мест в частном секторе ADP будут опубликован в 8:15 утра по восточному времени (12:15 по Гринвичу). В среднем экономисты ожидают, что в ноябре показатель созданных новых мест составит 196 000 , по сравнению с 227 000 месяцем ранее.

Еженедельные номера заявок на пособие по безработице (Initial Claims) будут опубликованы в 8:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), и экономисты рассчитывают, что заявки на пособие по безработице в первый раз снизятся до 226 000 с 234 000 неделей ранее.

В 10:00 по восточному времени (14:00 GMT), ISM опубликует свой показатель активности ноябрьских услуг. Ожидается, что индекс ISM покажет снижение до 59,2 в прошлом месяце с 60,3 в октябре.

 

5. Валютные скачки на рынке форэкс

Курс японской йены резко вырос на фоне повышения спроса на безопасную гавань.  Инвесторы часто выбирают йену в качестве убежища во времена рыночных или геополитических потрясений.

Курс доллара к йене USD / JPY снизился на 0,4% до 112,74 после падения на 112,58 за ночь, а евро к йене  EUR / JPY – на 0,52% до 127,75.

Евро снизился по отношению к доллару, а EUR / USD  на 0,12% до 1,1329 после отступления от максимума на этой неделе в 1,1419 во вторник.

Индекс доллара США , который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, немного изменился на уровне 97,06.

Фунт был стабильным, а курс фунта к доллару GBP / USD в закрепился на уровне 1,2771, поскольку инвесторы в ожидании ключевого голосования в парламенте по сделке Brexit 11 декабря на фоне сомнений относительно того, пройдет ли голосование вообще.

 

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей