Ураганы Харви и Ирма сдерживают в США темпы роста занятости в краткосрочной перспективе > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Ураганы Харви и Ирма сдерживают в США темпы роста занятости в краткосрочной перспективе

Рост занятости в США, вероятно, замедлился в сентябре, поскольку ураганы Харви и Ирма оставили временно перемещенных рабочих временно отстраненными от найма на работу, что является показателем того, что бури окажут непосредственное влияние на показатели экономической активности в третьем квартале.
6 октября 2017 г. 12:00

Согласно опросу экономистов Reuters, отчет Департамента Труда (the Labor Department), публикация которого запланирована на пятницу, вероятно, покажет, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 90 000 рабочих мест в сентябре после роста на 156 000 в августе.

Прогнозируемый показатель по найму за сентябрь станет вторым по величине в этом году и значительно ниже среднемесячного показателя за 12 месяцев в 175 000 до августа. Они последуют за неудовлетворенным ростом занятости в августе, которые экономисты могут оправдать лишь сезонной причудой.

Расчеты по заработной плате рассчитываются на основе опроса работодателей, к которым можно отнести любого работника, которые не получал в течение последних 12 месяцев никакой оплаты за работу в качестве безработного.

Экономисты считают, что Харви и Ирма, которые посеяли хаос в Техасе и Флориде, сделали безработными до 125 000 человек.

“Мы собираемся вернуть много рабочих мест, и мы также увидим, что дополнительные рабочие места потребуются для очистки и перестройки территорий в начале 2018 года”, сказал Райан Свит (Ryan Sweet), старший экономист в Moody’s Analytics в Вест Честере (West Chester), штат Пенсильвания (Pennsylvania).

Экономисты говорят, что слабый отчет по занятости не должен повлиять на планы Федеральной Резервной Системы по повышению процентных ставок в декабре. Председатель ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen) предупредила в прошлом месяце, что ураганы могут «существенно» повлиять на рост занятости в сентябре, но ожидается, что последствия будут преодолены относительно быстро”.

По признанию американского центрального банка, он рассчитывал, что условия на рынке труда в сентябре будут лучше.

“Учитывая это, мы подозреваем, в случае слабого сентябрьского отчета по занятости, на финансовых рынках также будет наблюдаться ослабление позиций, сохраняя вероятность повышения процентной ставки в декабре”, заявил Сэм Буллард (Sam Bullard), старший экономист в Wells Fargo в Шарлотте (Charlotte), штат Северная Каролина (North Carolina).

По данным Министерства Труда (the Labor Department), районы Техаса и Флориды, пострадавшие от штормов, наняли 11.2 миллиона человек в марте 2017 года, что составляет 7.7% от общего числа занятости в США.

Экономисты считают, что, исключая влияние погоды, рынок труда продолжает ужесточаться. Отчет по занятости присоединится к слабым августовским потребительским расходам, промышленному производству, строительству частных домов и данным по продажам жилья, что в итоге окажет негативное влияние на показатель роста экономики в третьем квартале.

Экономисты считают, что разрушительные штормы, в том числе ураган «Мария», уничтожившая инфраструктуру в Пуэрто-Рико, могут снизить не менее шести десятых процентов от роста ВВП в третьем квартале.

Оценка роста ВВП за период июль-сентябрь составляет 1.8% годовых. Напомним, что во втором квартале экономика США выросла на 3.1%.

Ожидается, что Харви и Ирма не окажут влияния на уровень безработицы, который, по прогнозам, будет стабильным на уровне 4.4% в сентябре.

 

Департамент аналитических исследований

MS Capital Management

 

Перейти к списку новостей