Итоги биржевых торгов вторника, 5 февраля и прогнозы технических аналитиков на текущую неделю. > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Итоги биржевых торгов вторника, 5 февраля и прогнозы технических аналитиков на текущую неделю.

Биржевая сессия вторника, 5 февраля, на Wall Street стала во многом знаменательной, завершив, тем самым, так называемый, технический отскок от предновогодних минимумов. Накануне индекс S&P 500 вплотную уперся в линию сопротивления, преодоление которого представляется маловероятным.
6 февраля 2019 г. 16:00

Итоги торгов для тройки биржевых индексов США выдались весьма позитивными. Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average подскочил на 172.15 пунктов или 0.68% до 25,411.52. Барометр широкого рынка S&P 500 подрос на 12.83 пункта или 0.47% до 2,737.70 пунктов, в то время как технологический индекс Nasdaq 100 поднялся на 63.56 пунктов или 0.91%, достигнув уровня 7,023.52 пункта.

В отсутствие важных восточных игроков по причине празднования Нового Года все внимание инвесторов было привлечено к внутренним новостям. Основным событием вторника стало ежегодное выступление президента США Дональда Трампа на совместном заседании Конгресса. Основными тезисами речи президента стала нелегальная иммиграция, которую признали неотложным национальным кризисом. Трамп в своей речи подтвердил свою клятву построить пограничную стену, что, по мнению, экспертов, повышает вероятность очередного закрытия правительства. Видимо, остановка ралли на рынке произошла, во многом, именно из-за этих опасений.

Напомним, что строительство стены вдоль границы с Мексикой для предотвращения нелегального въезда мигрантов в страну, было центральным пунктом президентской кампании Трампа, но контролируемый республиканцами Конгресс не одобрил выделение средств на строительство в первой половине своего президентского срока, так как контролируемая демократами Палата Представителей отклонила его запрос на финансирование в размере 5,7 млрд долларов.

Трамп также призвал Конгресс принять законодательство, чтобы ускорить обновление стареющей инфраструктуры страны, не предоставив ни сметы на строительство, ни даже подробного плана, ограничившись лишь общими фразами.

Комментируя продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем, Трамп заявил, что любое соглашение с Пекином «должно включать реальные структурные изменения, чтобы положить конец недобросовестной торговой практике, сократить наш хронический торговый дефицит и защитить американские рабочие места».

 

Стало известно, что высокопоставленные чиновники США и Китая готовы начать очередной раунд торговых переговоров в Пекине на следующей неделе, чтобы добиться соглашения по защите американской интеллектуальной собственности и предотвращения повышения 2 марта тарифов США на импорт китайских товаров.

 

В среду, 6 февраля, фьючерсы на тройку основных американских фондовых индексов указывают на чуть более низкий уровень открытия, так как отсутствие сюрпризов в обращении Трампа о состоянии Союза позволило слабым экономическим данным в Европе привлечь к себе внимание.

По состоянию на 5:25 по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерсы на Dow упали на 35 пунктов, или примерно на 0,15%, фьючерсы на S&P 500 потеряли 3 пункта, или примерно 0,15%, в то время как фьючерсы на Nasadaq 100 указали снижение на 6 пунктов, или около 0,1%.

 

В Европе фондовые индексы также сменили направление после слабых отчетов по производственным заказам в Германии в декабре, причем банки и автопроизводители возглавили это нисходящее движение.

 

Ранее азиатские рынки закрылись преимущественно выше в результате сдержанной торговли, так как несколько рынков в регионе оставались закрытыми на лунный новогодний праздник.

 

Корпоративный календарь среды в основном будет сосредоточен на квартальном отчете по доходам автогиганта General Motors (NYSE: GM ), который отчитывается перед началом торгов. Аналитики, опрошенные Investing.com, ожидают, что автопроизводитель из Детройта получит прибыль на акцию в размере 1,24 доллара при выручке в 36,0 миллиарда долларов.

GM повысил прогноз по прибыли на 2018 год в прошлом месяце и заявил, что его прибыль в 2019 году будет расти благодаря устойчивости двух крупнейших рынков США и Китая.

Инвесторы будут внимательно следить за результатами, чтобы увидеть, начинают ли окупаться предпринимаемые им усилия по перестройке. Автопроизводитель объявил о широкомасштабном плане реструктуризации еще в ноябре, который включал увольнения, закрытие заводов и оптимизацию линейки автомобилей.

 

Среди других отчетов ключевых игроков на рынке выделим ряд  громких имен, публикующих сегодня квартальные результаты. В список компаний, отчитывающих до начала торгов, входят Eli Lilly (NYSE: LLY ), Spotify (NYSE: SPOT ), Take-Two Interactive (NASDAQ: TTWO ), Regeneron (NASDAQ: REGN ), Humana (NYSE: HUM ), Boston Scientific (NYSE: BSX ), Cummins (NYSE: CMI ) и Trivago (NASDAQ: TRVG ).

Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG ), GoPro (NASDAQ: GPRO ), iRobot (NASDAQ: IRBT ), Match Group (NASDAQ: MTCH ), Zynga (NASDAQ: ZNGA ), FireEye (NASDAQ: FEYE ) и Fortinet (NASDAQ: FTNT ) входят в число крупнейших компаний, готовых отчитаться о доходах после закрытия рынка в среду.

 

Среди знаковых событий среды отметим также выступления пары чиновников Федерального резерва США. Они должны сегодня выступить с публичными замечаниями, поскольку инвесторы ищут дальнейшие намеки на перспективы денежно-кредитной политики в предстоящие месяцы.

Губернатор ФРС Рэндал Куорлс (Randal Quarles) расскажет о стресс-тестировании банков в Совете по экономическому образованию в Нью-Йорке в 18:05 по восточному времени (23:05 по Гринвичу).

Но наибольшее внимание будет уделено председателю ФРС Джерому Пауэллу (Jerome Powell), который выступит на собрании учителей в мэрии в Вашингтоне, округ Колумбия, в 7:00 вечера по восточному времени.

ФРС на прошлой неделе дала понять, что ее трехлетнее стремление ужесточить денежно-кредитную политику близко к концу из-за растущих встречных ветров в экономике.

Заявление ФРС оставило ожидания рынка в отношении повышения процентной ставки в этом году повисшим на волоске и повысило шансы на снижение в 2020 году, согласно данным Fed Rate Monitor Monitor от Investing.com .

Что касается экономического календаря, в среду в 8:30 утра по восточному времени будут опубликованы данные по дефициту торгового баланса США, данных по производительности труда и удельных затратах на работую силу.

 

Индекс доллара США , который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, вырос на 0,1% до 95,92.

 

На рынке облигаций цены казначейских облигаций США выросли, подтолкнув доходность чуть ниже по кривой, а доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 2,68%.

 

На товарных рынках Департамент Энергетики США опубликует свой официальный еженедельный отчет о поставках нефти за неделю, закончившуюся 1 февраля, в 10:30 по восточному времени (15:30 по Гринвичу).

Аналитики ожидают, что EIA сообщит об увеличении поставок сырой нефти на 2,1 миллиона баррелей. Если это подтвердится, это будет третье еженедельное наращивание внутренних запасов нефти.

Американский институт нефти (API) заявил во вторник, что запасы сырой нефти в США увеличились на 2,5 млн баррелей на прошлой неделе.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 61 цент, или на 1,1%, до 53,05 доллара за баррель.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent были на уровне 61,34 доллара за баррель, снизившись на 64 цента, или на 1%.

 

Технические выводы по S&P 500, золоту и нефти

 

Индекс S&P 500 завершил технический отскок от декабрьских минимумов 2.350, подойдя вплотную к уровню сопротивления 2,740. Наиболее вероятным сценарием представляется откат до уровня 2,700, а далее будем ждать итоги торговых переговоров в Пекине между США и Китаем.

 

Фьючерсы на золото достигли своего пика 1,331 за тройскую унцию в конце прошлой недели, после чего начали коррекционный откат до ключевого уровня 1,300, на который потребуется не один день.

 

Фьючерсы на легкую марку WTI завершили свой подъем в понедельник, достигнув отметки 55.75 доллара за баррель. Черному золоту предстоит тестирование промежуточного уровня 53 доллара, после чего возможна дальнейшая коррекция до уровня 50.50 доллара за баррель.

 

 

Аналитическая служба MS Capital

 

 

 

Перейти к списку новостей