Ралли на Wall Street берет паузу перед очередным рывком в 2018 году > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

Ралли на Wall Street берет паузу перед очередным рывком в 2018 году

Более чем восьмилетний бычий рынок на Wall Street планирует объявить передышку до конца 2017 года, прежде чем снова начнет набирать обороты в следующем году, считают ведущие эксперты в опросе агентства Reuters, основываясь на оптимистичные прогнозы в отношении корпоративных прибылей, но обеспокоенные медленным прогрессом в области налоговой реформы.
5 октября 2017 г. 12:00

По индексу S&P 500, скорее всего,  текущий год завершится на уровне 2,525. Прирост к концу 2016 года составит около 13% , что на 0.4% ниже закрытия вторника в 2,534.58 пунктов, исходя из среднего прогноза 47 стратегов рынка, опрошенных  Reuters.

После сильного роста в 3 квартале, вызванного, в частности, недавними предложениями президента США Дональда Трампа (Donald Trump) о проведении крупнейшей федеральной налоговой перестройки за три десятилетия, индекс торгуется на рекордной отметке, который уже превышает средний прогноз июньского опроса Reuters в 2,460 пунктов.

Средний прогноз по индексу S&P 500 в опросе на конец 2018 года составляет 2,675 пунктов.

“Экономика и доходы довольно хороши, и они являются строительными блоками. Это то, что делает этот год хорошим (прибыли) и может продолжать вызывать у нас те же чувства, кто считает, что с акциями все в порядке, но не так ОК, чтобы быть слишком осторожными,” считает Роберт Долл (Robert Doll), главный стратег по рынку акций в Nuveen Asset Management в Принстоне (Princeton), Нью-Джерси (New Jersey). По его мнению, S&P 500 завершит текущий год на уровне 2,550.

Недавние ураганы в США обусловили рост потребительских расходов в августе, а также резком скачке в сфере производственной активности до максимальных за 13 с половиной лет в сентябре.

Другие данные свидетельствуют о том, что новые заказы на промышленные товары, произведенные в США, выросли больше, чем ожидалось в августе.

Как долго продлится бычий забег будет зависеть от Федеральной Резервной Системы, чья денежно-кредитная политика способствовала росту ралли на рынке в последние годы и сможет ли экономика США продолжить рост, в случае продолжения повышения ставок в США.

В прошлом месяце ФРС сообщила, что ожидает еще одно повышение ставок к концу года, но заявила, что внимательно следит за уровнем инфляции. Аналитики полагают, что если инфляция останется низкой, это может означать меньшую агрессивность в поведении ФРС.

Инвесторов ожидает также перспектива нового главы ФРС в начале следующего года. Нынешний глава центробанка Джанет Йеллен (Janet Yellen), срок полномочий которой истекает в феврале, входит в число нескольких рассматриваемых кандидатур.

В то время как инвесторы приветствовали предлагаемую Трампом налоговую реформу, надо признать, что хоть план и находится на ранних этапах, он уже вызвал критику, в том числе из-за того, что может спровоцировать рост дефицита на триллионы долларов.

“Существует множество деталей, которые требуют разработки,” заявил Скотт Рен (Scott Wren), старший стратег по глобальному капиталу в инвестиционной компании  Wells Fargo Investment Institute в Сент-Луисе (St. Louis), штат Миссури (Missouri). Прогноз Wells Fargo по индексу S&P 500 на конец 2017 года составляет 2,350 и 2,500 на конец 2018 года.

Стратеги ожидают роста прибыли компаний, чтобы оправдать текущие высокие цены и сохранение прибылей в акциях. Аналитики прогнозируют рост прибыли за год на 11.5% по S&P 500 в 2017 году на другие 11.1% в 2018, согласно данным агентства Thomson Reuters.

Среди отраслевых компонентов индекса S&P 500 технологический сектор остается любимчиком среди инвесторов. По состоянию на начало октября, технологический сектор опережает все остальные показателем роста на 26% за год.

Многие стратеги в опросе отметили, что недавнее отсутствие волатильности на рынке продолжится, но крайней мере, в ближайшей перспективе. Рост индекса VIX до исторически нормальных уровней продлится еще на три-шесть месяцев.

Опрос по индексу голубых фишек Dow Jones Industrial Average  на конец 2017 года составляет 23,000 пунктов, немногим выше уровня закрытия вторник на отметке 22,641.67 пунктов. На конец 2018 года прогнозируется уровень 24,420.

 

 

Департамент аналитических исследований

MS Capital Management

 

Перейти к списку новостей