4 июля – День Независимости > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

4 июля – День Независимости

“Proclaim liberty throughout all the land into all the inhabitans thereof” слова, написанные на Колоколе Свободы В середине 18 века 13 колоний Нового Света входили в состав Британской империи. Но к тому времени стало очевидно, что управлять огромными территориями на расстоянии трёх тысяч миль от Британских островов очень сложно. Стали возникать сложности со сбором налогов, которыми колонии были обложены. Путь бывших колоний к независимости был постепенным и болезненным. Народ, населявший Новый Свет, помнил о своих английских корнях и о своей зависимости от короля Георга III.
4 июля 2017 г. 10:00

Во второй половине 18 века произошли события, ускорившие процесс обретения колониями независимости. Они во многом сплотили поселенцев в борьбе за освобождение от колониальной зависимости. В 1767 году Британская империя начала нести большие убытки в Индии из-за чая, который они оттуда вывозили. Для сохранения своих позиций было решено отправлять чай в Новый Свет и брать с них за это налоги. Груз доставили на судах в Бостон, а поселенцы, одурманенные чаем, сбросили груз в Массачусетский залив. Британские солдаты начали избивать поселенцев и коренных индейцев, работающих в порту. В стычке погибло несколько жителей. Пролилась кровь, которая послужила толчком к началу движения за независимость. Первый шаг к независимости сделала Вирджиния, голосуя за создание Комитета, который должен был представлять интересы жителей колонии. В сентябре 1774 года на  Первом Континентальном Конгрессе была составлена петиция, в которой поселенцы высказали своё недовольство по отношению к Британскому колониальному господству в Новом Свете. Собственно, эта петиция и стала основой документа для начала процесса формального отделения колонии от Британской империи.

Джордж Вашингтон взял руководство над армейскими частями на себя и начал вооружённую борьбу с британцами в Массачусетсе. В течение последующих восьми лет поселенцы героически сражались в войне за независимость своей страны. Между тем, война переместилась в Филадельфию, Пенсильвания. 2 июля 1776 года президент уже  Второго Континентального Конгресса Джон Ханкок первым подписал документ, который впоследствии окрестили как Декларацию Независимости. Всего подписало 56 человек, прекрасно осознавая, каким предательским шагом это является по отношению к Британской короне. Они многим рисковали, идя на этот шаг.

День Независимости отпраздновали 4 июля, поскольку в этот день Континентальный  Конгресс принял и утвердил окончательный проект Декларации Независимости. С 8 июля 1776 года с документом публично начали знакомить народ, который встретил его с ликованием. Но война за независимость продолжалась ещё долгих семь лет, вплоть до 1783 года. А ещё через год День Независимости стал считаться официальным праздником. В 1941 году Конгресс США объявил 4 июля Федеральным праздником.

Джон Адамс, юрист, первый Вице-президент и Второй Президент Соединённых Штатов, был одним из участников Второго Континентального Конгресса, подписавших Декларацию Независимости. В письме к своей жене он писал, что глубоко убеждён в том, что этот день 4 июля будут праздновать будущие поколения с помпой. Люди будут устраивать парады и шествия, а пушечные залпы и свет от зажжённых костров будут освещать всю землю от одного континента до другого.

 

Перейти к списку новостей