4 рыночных страха и большие возможности января > Лента новостей - > MSCapman.com
Поиск по котировкам

4 рыночных страха и большие возможности января

Вторая рыночная коррекция 2018 года быстро понизила S & P 500 на целых 20%. Этот массовый исход, похоже, пытается предупредить нас о неизбежности рецессии.
2 января 2019 г. 15:00

Тем не менее, в текущих экономических данных или данных о доходах мало что заставило бы экспертов или экономистов полагать, что рецессия уже на подходе.

Итак, два важных вопроса встают прямо сейчас. Во-первых, что так плохо переварил рынок? Во-вторых, является ли этот «ложноположительный» призыв к рецессии созданием больших возможностей для роста в 2019 году?

В этой статье будут описаны 4 рыночных страха, которые привели к падению цен на акции в 2018 году,  передав проницательным инвесторам ключи к некоторым великим январским сделкам.

1) Пик роста

Для большинства инвесторов это не новость, что за последние два года наблюдался впечатляющий рост прибыли: первые 3 квартала 2018 года составили в среднем более 25% годового роста прибыли на акцию (EPS).

Некоторые наблюдатели будут утверждать, что большая часть этого роста была раздута за счет выкупа акций за небольшие деньги и снижения корпоративного налога. Мы также знаем, что реальный экономический рост был вызван ростом спроса и продаж на товары и услуги тысяч компаний по всему миру, предоставив фантастические возможности для любителей рисковых активов.

И ВВП США также достиг некоторых высот, которых мы не видели с 2016 года с показаниями выше 3,5% во втором и третьем кварталах. Но обеспокоенность многих институциональных инвесторов, таких как Рэй Далио (Ray Dalio) из крупнейшего в мире хедж-фонда Бриджуотера (Bridgewater), заключалась в том, что этот рост только что достиг пика в 2018 году после снижения налогов на «сахарном пике».

Хотя верно, что бычьи рынки не умирают от старости, Далио Dalio и другие отмечают, что экономический рост часто заканчивается внезапно, когда политика правительства меняется и мешает. Это приводит нас к нашим следующим двум встречным ветрам.

2) Торговля страхом

Две крупнейшие экономики мира, США и Китай, оказались в экономической конфронтации, которая была неизбежной и, вероятно, необходимой. После десятилетий симбиотических отношений, которые накапливали положительное сальдо торгового баланса и валютных резервов Китая, одновременно удовлетворяя аппетит американского потребителя к дешевым товарам и отсеивая интеллектуальную собственность США, пришло время исправить некоторые дисбалансы и несправедливые действия.

Проблема в том, что глобальные экономические цепочки поставок в десятках отраслей промышленности и в каждом секторе неразрывно связаны. Разрыв этих торговых сетей с произвольными тарифами был вреден для предприятий всех размеров. Хотя Ford может быть в состоянии справиться с результатом в 1 миллиард долларов, многие малые предприятия не могут справиться с сопоставимой долей продаж или снижением прибыли.

В ходе торговых переговоров стали ясны два элемента:

1. Неопределенность в отношении каких-либо окончательных сделок в настоящее время влияет на планы и перспективы компании.

2. «Торговая война» между экономическими гигантами с совершенно разными культурами никогда не закончится скоро. Это будет сохраняться и развиваться в течение десятилетий.

3) Ястребы ФРС

После того, как новый председатель Федеральной резервной системы Джером «Джей» Пауэлл (Jerome "Jay" Powell) напугал рынки в начале октября, полагая, что процентные ставки «далеки» от нейтральных, инвесторы начали паниковать. Принимая во внимание пик роста и беспокойство по поводу торговли, описанные выше, слышать, что новое руководство ФРС был инфляционным катализатором, и «ястребом пузыря» не приветствовался.

Кроме того, многие инвесторы считали, что, возможно, он был прав. Может быть, с уровнем безработицы ниже 4% и огромным долгом, накопленным из-за слишком продолжительного периода политики монетарного смягчения, пришло время для обуздания аппетитов ФРС. По определению, экономические циклы не проходят вечно, и если ФРС может разработать более мягкую посадку, лучше начать прямо сейчас.

Но большинство игроков рынка не только не верили в эту логику, они были действительно напуганы ею. Вы начали слышать, как крупные финансовые менеджеры и стратеги, такие как Стэн Дракенмиллер (Stan Druckenmiller) и Эд Ярдени (Ed Yardeni), говорили Пауэллу (Powell), что он был неправ, и он должен незамедлительно дать понять рынкам, что повышение ставок и продажи активов на балансе прекратятся.

Короче говоря, рынок вызвал истерику, начав опасную игру капризного младенца с ФРС, чтобы заставить самый влиятельный центральный банк в мире обратить на себя внимание. Я не знаю, даст ли Пауэлл и Ко (Powell & Co.) плачущим младенцам то, что они хотят - голубоватый поворот - но я думаю, что эта чрезмерная реакция открыла большие возможности сейчас.

4) Кредитная дрожь

Ни один из предыдущих негативных новостей не беспокоит меня так сильно, как этот. Многие экономисты настаивают на том, что рецессия не произойдет до тех пор, пока не произойдет шок на финансовых рынках, например, акции, облигации, кредит, кредитование и т. д.

До сих пор мы видели, как спреды с высокой доходностью «сдуваются» или становятся более дорогими, по крайней мере, по сравнению с крайней самоуспокоенностью и легкостью последних 5 лет или около того. А 19 декабря, после сообщения ФРС об «автопилоте» ("autopilot"), мы услышали, как Скотт Майнерд (Scott Minerd) из Гуггенхайма (Guggenheim) ($ 225 млрд. + AUM) обеспокоен тем, что кредит инвестиционного уровня стоимостью в триллион долларов соскользнет с последнего отжима IG (BBB-) или BB статус.

Это то, что может случиться при цунами, если компании, которые слишком долго полагались на легкие деньги для финансирования операций и долгов, внезапно должны будут нести гораздо более высокие затраты по покрытию займов. Модели рейтинговых агентств принимают это к сведению и снижают способность заемщиков к обслуживанию этих долгов, а затем их кредитные линии становятся еще дороже.

Мы почти видели это в 2015-16 гг., когда десятки компаний энергетического сектора оказались на грани несостоятельности из-за снижения стоимости сырой нефти ниже $40 долларов. Тогда разница и то, что в конечном итоге спасло самых маленьких игроков сектора - и экономические / финансовые рынки - заключалась в том, что повышение процентных ставок в рамках ФРС Йеллен (Yellen) было решительно настроено оставаться очень «низкими и медленными» после всего одного повышения в 2015 году.

И ФРС продолжила ежемесячные покупки активов QE на $80 млрд. долларов. Но сейчас у нас противоположные условия: стабильный ФРС и $50 млрд. долларов списываются с баланса на автопилоте. На ФРС остается обязанность что-то спроектировать, будь то аварийная посадка или новый этап экономического роста.

Заключение:

 Мы описали четыре основные причины для рынка акций, которые очень быстро дали нам 20% коррекцию. Так быстро, что с 14 по 24 декабря - всего за 7 торговых сессий - S & P упал на 11%!

И здесь кроются ваши возможности: когда рынки корректируются на 20% с низкими шансами надвигающейся рецессии, это всегда было большим долгосрочным подарком для покупателей. Подумайте, разве вы не хотели все лето, чтобы рынок немного отступил, чтобы дать вам возможность вступить в ряды инвесторов с низким риском в ваши любимые акции и сектора?

Ну, вот оно. Большинство инвесторов все еще слишком напуганы, чтобы признать это. Но так как мы только что изучили причины и страхи, связанные с коррекцией, мы можем более уверенно приступить к тому, чтобы заставить деньги работать, зная, каковы риски, и тщательно рассчитав положительные и отрицательные стороны.

Например, даже если инвестиционные банки Уолл-стрит по-прежнему слишком оптимистичны в отношении роста прибыли на 9% в 2019 году, и эти оценки сократятся вдвое до всего лишь $165 EPS для S & P 500, то есть прогнозное соотношение показателя Цена/Прибыль ( P/E) на рынке составляет всего 15X. При таких условиях менеджеры фондов стремятся перераспределить активы в акции.

January will be full of great buying opportunities, especially as we get fresh economic data about December and Q4 and we head into the "main event," the FOMC meeting at month's end. I'm building a shopping list right now across all sectors, but two in particular that I believe are due for a sharp rebound: Technology and especially Biotechnology.

Январь будет полон отличных возможностей для покупок после выхода свежих экономических данных за декабрь и итогов за 4 квартал и после «главного события» месяца- заседания комитета ФРС (FOMC) в конце месяца. Мы готовим списки покупок прямо сейчас по всем секторам. В частности, два из них, по нашему мнению, ожидают резкий подъем: технологии и особенно биотехнологии.

Использование самых больших возможностей января

Ученые и врачи открывают новые захватывающие способы профилактики и лечения тысяч заболеваний. Эти открытия являются сногсшибательными, от иммуноонкологии, которая позволяет организму излечивать многие виды рака самостоятельно, без химиотерапии или хирургического вмешательства  до редактирования генов, которое может удалить сегменты ДНК, которые делают нас уязвимыми к ВИЧ / СПИДу, мышечной дистрофии и другие заболеваниям.

Подобные прорывы развиваются с нарастающей скоростью. В результате ожидается, что к 2024 году доходы биотехнологического сектора перевалят за пределы $775 млрд.. И это правильно! Что может быть лучше, чем инвестировать в проекты, способные улучшить жизнь и здоровье человека в глобальном масштабе?

Несмотря на то, что мы настроены оптимистично в отношении сектора биотехнологий в целом, есть несколько конкретных акций, которые, как мы считаем, ожидают особенно сильного роста в будущем году, включая одну, которую мы называем «НАСА Биотехнологии» ("the NASA of Biotech.").  Эта компания разрабатывает и производит лучшие технологии секвенирования генов, используемые в исследовательских лабораториях по всему миру.

Наши последние рекомендации в этом секторе включают увеличение на + 98%, + 119% и + 155% всего за 1 месяц.

Из-за 4 рыночных страхов, о которых мы говорили выше, сейчас самое время войти в эти акции в очень привлекательных точках входа. На самом деле, вы можете никогда не увидеть эти акции по таким низким ценам снова.

Это может стать самым быстрым способом увеличения вашего благосостояния в 2019 году и в последующий период.

Список перспективных компаний:

Sangamo Therapeutics, акции которых выросли на +155%  за  7 месяцев. 

Sarepta Therapeutics, который выстрелил на +119% за 10 месяцев.

Bioverativ, который подрос на +75% за  5 месяцев до поглощения компанией Sanofi.

Juno Therapeutics, который взлетел на +98% за  1 месец до поглощения компанией Celgene 

Отказ от ответственности

Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов. Любым инвестициям присущи потенциальные потери. Этот материал предоставляется только в ознакомительных целях, и здесь нет ничего, что могло бы быть инвестиционным, юридическим, бухгалтерским или налоговым советом или рекомендацией купить, продать или держать ценные бумаги. Не дается никаких рекомендаций или советов относительно того, подходят ли какие-либо инвестиции для конкретного инвестора. Не следует предполагать, что любые инвестиции в ценные бумаги, компании, сектора или рынки, выявленные и описанные, были или будут прибыльными. Вся информация актуальна на дату, указанную в настоящем документе, и может быть изменена без предварительного уведомления. Любые высказанные мнения или мнения могут не отражать взгляды фирмы в целом. Это не доходности реальных портфелей акций. S & P 500 является неуправляемым индексом.

 

Аналитическая служба MS Capital

 

Перейти к списку новостей